Eso sí, si queremos triunfar necesitamos un buen chocolate, de calidad, que junto con el crujiente de los frutos secos y el sabor semidulce de las galletas digestive, aportará un sabor y textura a nuestra tarta impresionante.
Esta receta pertenece al libro "200 recetas para chocolate" de Blume, donde podéis encontrar auténticas delicias y además fáciles de elaborar.
Resulta también curiosa su presentación, en forma de pirámide, no necesitamos un molde especial para obtenerla, es muy sencillo, ya veréis.
Las galletas que hemos utilizado son digestive, ya que al ser semidulces, en esta receta, en concreto, combinan de maravilla con el chocolate negro y los frutos secos.
INGREDIENTES: (Para 10 raciones)
- 300 gr. de chocolate negro troceado
- 100 ml. de leche evaporada
- 175 gr. de galletas digestive cortadas en pedazos pequeños
- 125 gr. de dátiles, ciruelas pasas, orejones sin hueso
- 100 gr. de frutos secos variados troceados
- 50 gr. de chocolate blanco
ELABORACIÓN:
Calentamos el chocolate a fuego lento en una cazuela con la leche evaporada, removiendo frecuentemente hasta que esté fundido, retiramos del fuego y lo dejamos reposar hasta que se temple.
Una vez templado, añadimos las galletas en trozos, la fruta y los frutos secos, mezclamos bien.
Engrasamos tres de los lados de un molde cuadrado, hondo, de unos 18 cm. y lo forramos con film transparente.
Apoyamos el molde sobre un lado de forma que se aguante en un ángulo de 45º y el lado no forrado quede en la parte de arriba.
Vertemos la mezcla en el molde con una cuchara y alisamos la superficie.
Dejamos reposar hasta que la masa esté firme y ponemos el molde a enfriar en el frigorífico para que se endurezca bien.
Transcurridas unas 4 horas desmoldamos y retiramos el film transparente.
Fundimos el chocolate blanco y con la ayuda de una cucharilla, trazamos líneas sobre el pastel.
Lo dejamos reposar y lo servimos en porciones finas.
La preparación es tan sencilla que en poco más de 20 minutos la tenemos lista, dejamos enfriar y está dispuesta para sorprender a cualquiera.
Que la disfrutéis.
Qué pinta mas impresionante!!!
ResponderEliminary la forma triangular me ha encantado, un besote!!
arriba el ingenio!!! me ha encantado la forma y la tarta y la receta y las fotos y la presentación, jajaja todo......bsss
ResponderEliminarsoy incapaz de preparar cualquier dulce, sea cuál sea, pero eso si, degustarlos o comerlos, siiiiiiiiiii, y si la tarta que habéis preparado tiene un aspecto formidable, ni que decir tiene su sabor.......saludos paco
ResponderEliminarChicas... ¡Menuda pintaza tiene esta tarta!!! ¡Me encanta su aspecto! Yo hago una especie de "morcilla" algo parecida...En mi casa, ¡éxito asegurado! Lo dicho, ¡pintaza!!
ResponderEliminarBesitos,
Marta (Sweet & Home la Vida es Dulce")
Vaya pinta!
ResponderEliminarSi alguien es capaz de resistirse a semejante tarta, que levante la mano!
Besos!
Que pintón tiene , madre mía!!!. Y llevas razón, es facilita eh. Bueno pues nada hija me la guardo en pendientes que prometo probarla.
ResponderEliminarBicosss
Pero qué cosa más rica y bonita te ha quedado!
ResponderEliminarEu tenho esse livro tem receitas maravilhosas e esta por acaso estava debaixo de olho.
ResponderEliminarFicou linda e certamente uma delicia.
Boa semana
bjs
qué delicia de tarta esta exquisita esta si la he catado y me ha encantado esta buenísima no te puedes resistir. y la forma de pirámide muy original y parece fácil de hacer mmmm!!!
ResponderEliminarJajaja esto para acompañar a mi pizza genial jajaja operacion bikini fastidiada por completo pero lo que decimos un dia es un dia..... una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminar¡Que pintaza mas rica!! me comeria un buen trozo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
No he visto nada parecido, me encanta!
ResponderEliminarEl único problema que le veo a esta tarta es que me la comería entera!!! Menuda pintaza, besos!!
ResponderEliminarEstá absolutamente genial! Deve ser uma delícia! Adoro a mistura das bolachas com os frutos secos.
ResponderEliminarQue pintaza!!!Habrá que probar...
ResponderEliminarestas, estas son las recetas que a mi me vienen bien para no encender el horno. Me gustan y sobre todo me ha gustado cómo le has dado al coco y las has hecho con esa forma triangular tan original ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Muy original la receta...tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarTeneis un blog muy interesante...felicidades por el trabajo que haceis.
Un saludo
Madre mía que cosa tan buena por favor!
ResponderEliminarEstá bien ese libro? Es que busco uno bueno de chocolate.
Besazos.
Hola Alicia, gracias por tu comentario.
EliminarA nosotras este libro nos gusta mucho y el precio es muy interesante ya que es baratísimo 4,95 euros;cada receta va acompañada de una foto.
Te lo recomendamos, te va a gustar.
un abrazo
Apetecible si qeu es, se ve deliciosa esta tarta, no he probado nunca algo asi y me tienta bastante.
ResponderEliminarQue pintaza mas rica tiene!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Me recuerda a la tarta de galleta que hacíamos cuando era pequeña, no sé porqué no la he vuelto hacer, tanta receta y dejo de lado lo que tengo cerca, pero bueno ahora viendo ésta tarta igual empiezo por aquí, que a mi el chocolate me gusta más aunque yo la tengo que adaptar a mis intolerancias, claro!
ResponderEliminarUn beso, guapas!
¡Hala! Vengo a ponerme al día de vuestro blog y como siempre me encuentro con verdaderas delicias. Ahora mismo estoy nerviosa porque no doy a basto entre la tarta griega y la que nos dejáis hoy. ¡Cuánta cosa rica! Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!! Cuando era pequeña mi madre hizo algo parecido con galletas maría en formas de cuadrados y me trae recuerdos..
ResponderEliminarUn beso!
Johlene
Flavours and Frosting
Genial la receta. Me ha encantado. Tiene que estar riquísimo !!!
ResponderEliminarUn besote
Guau que pinta!!! tiene que estar espectacular!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Habeis triunfado como la coca-cola..madremia nenas! Que pintaza! Es brutal vuestro invento...es la pro-evolucion de la tarta de galletas y chocolate. mejorada,superada y muy bien condimentada..ufsss voy a dejar de mirar que me entra un hambreeee
ResponderEliminarun besete mila
Hola majas que pinta tiene de exquisito este mes tenemos varios cumples haber si me animo parece sencillo y hago nos encanta el chocolate bessssitos
ResponderEliminarQue bueno, un pastel de chocolate sin horno, perfecto para los calores que ya parece que llegan. Abrazos.
ResponderEliminarChicaas que maraaavilla haber si la hago cada vez mejor que pinta unnnnw
ResponderEliminarLa presentación es inmejorable y el auténtico placer es poder degustar un trocito...
ResponderEliminarRica y original...un trocito para mi .Besos
ResponderEliminarLa decoración ideal y el corte de lujo :)
ResponderEliminarUn saludito
Madre mía, qué pintaza. Os ha quedado impresionante, de cine, vamos. Ay, lo que daría por comemerme un trocito ahora *--*
ResponderEliminarUn abrazo.
con esta forma te ha quedado genial y el corte lo dice todo buena y contundente¡
ResponderEliminarBss
QUE COSA TAN TAN BUENA !!!! me fascinan este tipo de recetas ,. que pinta más buena !
ResponderEliminarIrresistible, que heavy, que heavy, la pinta es de... quiero un trozo ya!! besazos!
ResponderEliminar¡Vaya pinta! Y la presentación os quedado genial, el corte queda precioso. No conocía ese libro pero Blume la verdad que tiene libros muy buenos con presentaciones muy cuidadas. A favoritos me la llevo, y ahora voy a ver esa tarta griega que me está llamando xP ¡Besines!
ResponderEliminar¡¡Anda!! No estaba de seguidora... pero ahora sí me tenéis :)
ResponderEliminarUuuuau es impresionante esta receta!!! Me encanta, menudo aspecto!!! Jolines, está realmente muy pero que muy bien!! Y es que... debe estar buenisimo!!! Mmmm me gusta me gusta, yo quiero ese libro!! A ver si lo encuentro!! Qué pasada!!! Un besito enorme
ResponderEliminarQué fácil! Que pinta! Yo quieroooo, necesito un trozo ya! jajajajaj
ResponderEliminarMuchas gracias por mostrarnos recetas tan geniales como esta!
Un besito,
http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es
que tartas mas rica y opriginal! me encanta la combinacoin de las galletas y los chocos debe estar super buena..unbesote
ResponderEliminarPero cómo es que no había visto este recetón antes??? madre mía qué maravilla!
ResponderEliminarEnhorabuena
besos
Soki se me ocurre una palabra, delicioso. Además super original con esa forma de pirámide. Un besito chicas.
ResponderEliminarTiene un corte la mar de apetecible.De presencia linda y encima sin horno...quién da más?
ResponderEliminarOLé Chicas!
Madre del amor hermoso este pastel es toda una tentacion para l@s xocolater@s como yo ,me encanta la receta y la presentacion yo hago algo parecido pero en bombones sin poner las galletas asi que ya mismo la guardo en favoritos.
ResponderEliminarMe ha encantado esa sencilla forma de hacer la piramide ,muchas veces tenemos la solucion delante y no la vemos.
Bicos mil wapaaaaaaas.
He dado con este blog a través de otro y me quedo por aquí de seguidora porque me ha encantado, he estado echando un vistazo pero con esta receta ya sabía que me quedaba por aquí. Yo tengo un blog más sencillito pero si te apetece visitarlo estaré encantada. Mari Recetas (mari-recetas-ricas.blogspot.com)
ResponderEliminarHola chicas!!! pero bueno, esta tarta es toda tentación!! La receta es muy sencilla y la presentación muy vistosa! Me encanta! y viva la imaginación :) Biquiños y muy buen fin de semana!!!
ResponderEliminarVaya tarta tan atractiva se ve dicina iii y que pintaza esta jmpresionante, tomo nota lo del molde me larece una idea fantastica. Mequedo por aqui meencanta lo que veo.....Bessss
ResponderEliminarNo sé cómo sabrá la tarta (qué seguro que genial) pero las fotos son absolutamente espectaculares!!!
ResponderEliminarEstupendo pastel, qué maravilla!!! Imposible dejar pasar algo tan delicioso!!! Qué pinta!!!
ResponderEliminarPues sí que tiene buena pinta, el libro no me suena pero debe de ser una joyita.
ResponderEliminarbesos
Hoy he conocido tu blog, me ha encantado esta receta, fácil, fácil, que es lo que va bien para estos días de verano. Un abrazo
ResponderEliminarSois un peligro chicas, menos mal que como os conozco, vengo a visitaros a horas que no son de comer, no quiero hacer sufrir a mi estomago.
ResponderEliminarLa tarta es una pasada y encima muy sencilla, me encantan todos los ingredientes que lleva, por tanto me gusta y mucho.
Un bico y bu en domingo
Hola acabo de visitar tu blog, y ya soy tu seguidora, tienes cosas maravillosas, como esta tarta que esta para el mejor de los premios, de verdad que me ha vuelto loca, si te apetece pasar por mi blog estare encantada. Besicos
ResponderEliminarWhat a treat. I love all the different texture and flavor going on in these cookies. Must taste amazing.
ResponderEliminarHola, madre mia que pintaaaaaa no me estraña que como dices la hace iresistible!!!!!! para mi el no va mas y encima tiene choco blanco que es mi perdiccion, guardarme un cachito que voy a por el gracias un beso
ResponderEliminarHola, madre mia que pintaaaaaa no me estraña que como dices la hace iresistible!!!!!! para mi el no va mas y encima tiene choco blanco que es mi perdiccion, guardarme un cachito que voy a por el gracias un beso
ResponderEliminarTengo el libro pero aún no había localizado esta receta. Con vuestro permiso me la guardo en pendientes. Feliz verano chicas!
ResponderEliminarQue tarta mas rica e impresionante ha de estar deliciosa. Anotada me queda.
ResponderEliminarSaludos
Seguro que probaré esta receta tiene que estar buenísima, además de una presentación estupenda.
ResponderEliminarBesos
lagalletarora.blogspot.com
Madre de amor hermoso que pastel más precioso! Y seguro que riquísimo .Te guardo en favoritos. :)
ResponderEliminarQue pinta madre mia!!, una pregunta se podria utilizar leche en vez de nata?, gracias!
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