lunes, 1 de julio de 2013

TARTA DE FRUTOS SECOS Y GALLETAS CON CHOCOLATE BLANCO

 

La receta que hoy os presentamos en el blog, teníamos que compartirla porque el conjunto de sus ingredientes la hace totalmente irresistible.
Eso sí, si queremos triunfar necesitamos un buen chocolate, de calidad, que junto con el crujiente de los frutos secos y el sabor semidulce de las galletas digestive, aportará un sabor y textura a nuestra tarta impresionante.

Esta receta pertenece  al libro "200 recetas para chocolate" de Blume, donde podéis encontrar auténticas delicias y además fáciles de elaborar.

Resulta también curiosa su presentación, en forma de pirámide, no necesitamos un molde especial para obtenerla, es muy sencillo, ya veréis.


Tampoco necesitamos horno, con lo cual, aún resulta más facilona, tan sólo frigorífico.

Las galletas que hemos utilizado son digestive, ya que al ser semidulces, en esta receta, en concreto, combinan de maravilla con el chocolate negro y los frutos secos.


Además añadimos trocitos de frutas secas, dátiles, orejones y ciruelas pasas.


Vamos pues con la receta.

INGREDIENTES: (Para 10 raciones)

- 300 gr. de chocolate negro troceado
- 100 ml. de leche evaporada
- 175 gr. de galletas digestive cortadas en pedazos pequeños
- 125 gr. de dátiles, ciruelas pasas, orejones sin hueso
- 100 gr. de frutos secos variados troceados
- 50 gr. de chocolate blanco


ELABORACIÓN:

Calentamos el chocolate a fuego lento en una cazuela con la leche evaporada, removiendo frecuentemente hasta que esté fundido, retiramos del fuego y lo dejamos reposar hasta que se temple.
Una vez templado, añadimos las galletas en trozos, la fruta y los frutos secos, mezclamos bien.


Engrasamos tres de los lados de un molde cuadrado, hondo, de unos 18 cm. y lo forramos con film transparente.
Apoyamos el molde sobre un lado de forma que se aguante en un ángulo de 45º y el lado no forrado quede en la parte de arriba.
Vertemos la mezcla en el molde con una cuchara y alisamos la superficie.
Dejamos reposar hasta que la masa esté firme y ponemos el molde a enfriar en el frigorífico para que se endurezca bien.
Transcurridas unas 4 horas desmoldamos y retiramos el film transparente.


Fundimos el chocolate blanco y con la ayuda de una cucharilla, trazamos líneas sobre el pastel.
Lo dejamos reposar y lo servimos en porciones finas.


La preparación es tan sencilla que en poco más de 20 minutos la tenemos lista, dejamos enfriar y está dispuesta para sorprender a cualquiera.


Que la disfrutéis.

63 comentarios:

  1. Qué pinta mas impresionante!!!
    y la forma triangular me ha encantado, un besote!!

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  2. arriba el ingenio!!! me ha encantado la forma y la tarta y la receta y las fotos y la presentación, jajaja todo......bsss

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  3. soy incapaz de preparar cualquier dulce, sea cuál sea, pero eso si, degustarlos o comerlos, siiiiiiiiiii, y si la tarta que habéis preparado tiene un aspecto formidable, ni que decir tiene su sabor.......saludos paco

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  4. Chicas... ¡Menuda pintaza tiene esta tarta!!! ¡Me encanta su aspecto! Yo hago una especie de "morcilla" algo parecida...En mi casa, ¡éxito asegurado! Lo dicho, ¡pintaza!!

    Besitos,
    Marta (Sweet & Home la Vida es Dulce")

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  5. Vaya pinta!

    Si alguien es capaz de resistirse a semejante tarta, que levante la mano!

    Besos!

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  6. Que pintón tiene , madre mía!!!. Y llevas razón, es facilita eh. Bueno pues nada hija me la guardo en pendientes que prometo probarla.

    Bicosss

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  7. Pero qué cosa más rica y bonita te ha quedado!

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  8. Eu tenho esse livro tem receitas maravilhosas e esta por acaso estava debaixo de olho.
    Ficou linda e certamente uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  9. qué delicia de tarta esta exquisita esta si la he catado y me ha encantado esta buenísima no te puedes resistir. y la forma de pirámide muy original y parece fácil de hacer mmmm!!!

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  10. Jajaja esto para acompañar a mi pizza genial jajaja operacion bikini fastidiada por completo pero lo que decimos un dia es un dia..... una pinta estupenda!!!!

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  11. ¡Que pintaza mas rica!! me comeria un buen trozo. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  12. No he visto nada parecido, me encanta!

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  13. El único problema que le veo a esta tarta es que me la comería entera!!! Menuda pintaza, besos!!

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  14. Está absolutamente genial! Deve ser uma delícia! Adoro a mistura das bolachas com os frutos secos.

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  15. estas, estas son las recetas que a mi me vienen bien para no encender el horno. Me gustan y sobre todo me ha gustado cómo le has dado al coco y las has hecho con esa forma triangular tan original ;)

    Salu2. Paula

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  16. Muy original la receta...tiene una pinta deliciosa.
    Teneis un blog muy interesante...felicidades por el trabajo que haceis.
    Un saludo

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  17. Madre mía que cosa tan buena por favor!
    Está bien ese libro? Es que busco uno bueno de chocolate.
    Besazos.

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    1. Hola Alicia, gracias por tu comentario.
      A nosotras este libro nos gusta mucho y el precio es muy interesante ya que es baratísimo 4,95 euros;cada receta va acompañada de una foto.
      Te lo recomendamos, te va a gustar.

      un abrazo

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  18. Apetecible si qeu es, se ve deliciosa esta tarta, no he probado nunca algo asi y me tienta bastante.

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  19. Que pintaza mas rica tiene!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  20. Me recuerda a la tarta de galleta que hacíamos cuando era pequeña, no sé porqué no la he vuelto hacer, tanta receta y dejo de lado lo que tengo cerca, pero bueno ahora viendo ésta tarta igual empiezo por aquí, que a mi el chocolate me gusta más aunque yo la tengo que adaptar a mis intolerancias, claro!
    Un beso, guapas!

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  21. ¡Hala! Vengo a ponerme al día de vuestro blog y como siempre me encuentro con verdaderas delicias. Ahora mismo estoy nerviosa porque no doy a basto entre la tarta griega y la que nos dejáis hoy. ¡Cuánta cosa rica! Besos.

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  22. Me encanta esta receta!!! Cuando era pequeña mi madre hizo algo parecido con galletas maría en formas de cuadrados y me trae recuerdos..

    Un beso!
    Johlene
    Flavours and Frosting

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  23. Genial la receta. Me ha encantado. Tiene que estar riquísimo !!!
    Un besote

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  24. Guau que pinta!!! tiene que estar espectacular!!

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  25. Habeis triunfado como la coca-cola..madremia nenas! Que pintaza! Es brutal vuestro invento...es la pro-evolucion de la tarta de galletas y chocolate. mejorada,superada y muy bien condimentada..ufsss voy a dejar de mirar que me entra un hambreeee
    un besete mila

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  26. Hola majas que pinta tiene de exquisito este mes tenemos varios cumples haber si me animo parece sencillo y hago nos encanta el chocolate bessssitos

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  27. Que bueno, un pastel de chocolate sin horno, perfecto para los calores que ya parece que llegan. Abrazos.

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  28. Chicaas que maraaavilla haber si la hago cada vez mejor que pinta unnnnw

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  29. La presentación es inmejorable y el auténtico placer es poder degustar un trocito...

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  30. Rica y original...un trocito para mi .Besos

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  31. La decoración ideal y el corte de lujo :)
    Un saludito

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  32. Madre mía, qué pintaza. Os ha quedado impresionante, de cine, vamos. Ay, lo que daría por comemerme un trocito ahora *--*
    Un abrazo.

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  33. con esta forma te ha quedado genial y el corte lo dice todo buena y contundente¡
    Bss

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  34. QUE COSA TAN TAN BUENA !!!! me fascinan este tipo de recetas ,. que pinta más buena !

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  35. Irresistible, que heavy, que heavy, la pinta es de... quiero un trozo ya!! besazos!

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  36. ¡Vaya pinta! Y la presentación os quedado genial, el corte queda precioso. No conocía ese libro pero Blume la verdad que tiene libros muy buenos con presentaciones muy cuidadas. A favoritos me la llevo, y ahora voy a ver esa tarta griega que me está llamando xP ¡Besines!

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  37. ¡¡Anda!! No estaba de seguidora... pero ahora sí me tenéis :)

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  38. Uuuuau es impresionante esta receta!!! Me encanta, menudo aspecto!!! Jolines, está realmente muy pero que muy bien!! Y es que... debe estar buenisimo!!! Mmmm me gusta me gusta, yo quiero ese libro!! A ver si lo encuentro!! Qué pasada!!! Un besito enorme

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  39. Qué fácil! Que pinta! Yo quieroooo, necesito un trozo ya! jajajajaj
    Muchas gracias por mostrarnos recetas tan geniales como esta!
    Un besito,
    http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es

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  40. que tartas mas rica y opriginal! me encanta la combinacoin de las galletas y los chocos debe estar super buena..unbesote

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  41. Pero cómo es que no había visto este recetón antes??? madre mía qué maravilla!
    Enhorabuena
    besos

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  42. Soki se me ocurre una palabra, delicioso. Además super original con esa forma de pirámide. Un besito chicas.

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  43. Tiene un corte la mar de apetecible.De presencia linda y encima sin horno...quién da más?

    OLé Chicas!

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  44. Madre del amor hermoso este pastel es toda una tentacion para l@s xocolater@s como yo ,me encanta la receta y la presentacion yo hago algo parecido pero en bombones sin poner las galletas asi que ya mismo la guardo en favoritos.
    Me ha encantado esa sencilla forma de hacer la piramide ,muchas veces tenemos la solucion delante y no la vemos.
    Bicos mil wapaaaaaaas.

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  45. He dado con este blog a través de otro y me quedo por aquí de seguidora porque me ha encantado, he estado echando un vistazo pero con esta receta ya sabía que me quedaba por aquí. Yo tengo un blog más sencillito pero si te apetece visitarlo estaré encantada. Mari Recetas (mari-recetas-ricas.blogspot.com)

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  46. Hola chicas!!! pero bueno, esta tarta es toda tentación!! La receta es muy sencilla y la presentación muy vistosa! Me encanta! y viva la imaginación :) Biquiños y muy buen fin de semana!!!

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  47. Vaya tarta tan atractiva se ve dicina iii y que pintaza esta jmpresionante, tomo nota lo del molde me larece una idea fantastica. Mequedo por aqui meencanta lo que veo.....Bessss

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  48. No sé cómo sabrá la tarta (qué seguro que genial) pero las fotos son absolutamente espectaculares!!!

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  49. Estupendo pastel, qué maravilla!!! Imposible dejar pasar algo tan delicioso!!! Qué pinta!!!

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  50. Pues sí que tiene buena pinta, el libro no me suena pero debe de ser una joyita.

    besos

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  51. Hoy he conocido tu blog, me ha encantado esta receta, fácil, fácil, que es lo que va bien para estos días de verano. Un abrazo

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  52. Sois un peligro chicas, menos mal que como os conozco, vengo a visitaros a horas que no son de comer, no quiero hacer sufrir a mi estomago.
    La tarta es una pasada y encima muy sencilla, me encantan todos los ingredientes que lleva, por tanto me gusta y mucho.
    Un bico y bu en domingo

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  53. Hola acabo de visitar tu blog, y ya soy tu seguidora, tienes cosas maravillosas, como esta tarta que esta para el mejor de los premios, de verdad que me ha vuelto loca, si te apetece pasar por mi blog estare encantada. Besicos

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  54. What a treat. I love all the different texture and flavor going on in these cookies. Must taste amazing.

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  55. Hola, madre mia que pintaaaaaa no me estraña que como dices la hace iresistible!!!!!! para mi el no va mas y encima tiene choco blanco que es mi perdiccion, guardarme un cachito que voy a por el gracias un beso

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  56. Hola, madre mia que pintaaaaaa no me estraña que como dices la hace iresistible!!!!!! para mi el no va mas y encima tiene choco blanco que es mi perdiccion, guardarme un cachito que voy a por el gracias un beso

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  57. Tengo el libro pero aún no había localizado esta receta. Con vuestro permiso me la guardo en pendientes. Feliz verano chicas!

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  58. Que tarta mas rica e impresionante ha de estar deliciosa. Anotada me queda.
    Saludos

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  59. Seguro que probaré esta receta tiene que estar buenísima, además de una presentación estupenda.
    Besos

    lagalletarora.blogspot.com

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  60. Madre de amor hermoso que pastel más precioso! Y seguro que riquísimo .Te guardo en favoritos. :)

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  61. Que pinta madre mia!!, una pregunta se podria utilizar leche en vez de nata?, gracias!

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