Desde Bake the World, este mes nos proponen elaborar Tunnbröd o pan polar.
Como ya os contamos, somos muy nuevas en la preparación de pan, pero nos gusta tanto que no podemos más que, por lo menos, intentarlo.
Éste se trata de un pan con apariencia de crepe, plano y con un dibujo de agujeritos en toda su superficie, típico de la región norte de Suecia.
Lo que más nos llamó la atención al ver esta propuesta fue la forma de cocción de este pan, no se hornea.
Además, entre sus ingredientes está la miel y el yogur griego, y como nos encanta descubrir recetas nuevas nos lanzamos a esta aventura.
El resultado es un pan que hasta ahora desconocíamos y que ha gustado mucho a todos.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina de fuerza "El Amasadero"
- 150 gr. de harina integral de centeno "El Amasadero"
- 150 gr. de harina integral de maíz "El Amasadero"
- 1 sobre de levadura de panadero
- 200 ml. de agua templada
- 4 cucharadas de yogur griego
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
Primero, tamizamos la harina blanca y la juntamos con la de maíz y la de centeno.
Añadimos la sal y las semillas de hinojo (nosotras pusimos muy poquitas semillas por si en casa no gustaba).
Incorporamos la levadura y la miel y mezclamos.
Cuando la masa empieza a unirse agregamos el yogur griego y el agua.
Amasamos durante unos diez minutos y hacemos una bola con la masa que colocaremos en un cuenco engrasado.
Dejamos levar durante una hora aproximadamente; transcurrido este tiempo dividimos la bola en 8 piezas del mismo tamaño. Cada una de ella la alisamos con la ayuda de un rodillo dándole forma redonda.
Pinchamos con un tenedor toda la superficie y una a una las colocamos en la sartén sin aceite.
Dependiendo de si queremos el pan más blando o más duro, dejamos en la sartén por cada lado minuto y medio o dos minutos.
Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nosotras pusimos salmón Keia, de una pequeña fábrica situada aquí en Bizkaia que está de rompe y rasga; un producto auténtico, artesano y que si tenéis oportunidad no dejéis de probar porque realmente todos los ahumados de Keia merecen la pena.
Si los acompañamos de una ensalada rica o un poco de atún, resultan sublimes.
Que lo disfrutéis.
Oooh que pan más rico!!! No conocia de su existencia, pero me ha encantado!! Me gustan mucho los panes planos, porque asi da la sensacion como que engorda menos (por la cantidad menor de miga jajaja) Me encanta! Me tendré que animar a probarlos, porque me ha gustado mucho como queda prsentado y todo! Un besito
ResponderEliminarOs habéis atrevido y el resultado salta a la vista que buena pinta y además se puede acompañar con lo que a cada uno más le guste. Tal cual con salmón que delicia. Las fotos muy buenas. Sois unas artistas!!!
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua mientras leía el post, desde luego no lo conocía y me parece super interesante. Tanto por los ingredientes como por la forma de cocción, queda fantástico y sorprendes a cualquiera. Os ha quedado de vicio para ser la primera vez, con un colorcillo estupendo. Besitos chicas.
ResponderEliminarOs han quedado fantásticos, yo también elegí el salmón de relleno, unas fotos que lo dicen todo. Besos.
ResponderEliminarpero bueno, que sois muy nuevas en lo del pan?? pues porque me lo decís sino no lo diría bonitas!! os ha quedado perfecto y las fotos muy muy bonitas, alaaa a seguir con el pan. besotesssssssss
ResponderEliminarOs han quedado estupendos chicas. Autenticos Tunnbröd¡¡¡ Panarras totales. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Qué buenos!!! Os han quedado genial, y las fotos dicen "cómeme"!!
ResponderEliminarSe ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarExtraordinario chicas!!. A mí se me olvidó, soy un desastre. bss
ResponderEliminarOs han quedado perfectos!!! Qué bonitos!!! oooooohhhhhh :)
ResponderEliminarqué alegría volver a los retos, verdad???
besos y feliz inicio de semana
Estoy ahora mismo con la boca abierta, qué pinta, madre mía!!! Besos
ResponderEliminarNão conhecia esta receita,mas gostei muito ficou um belo pão.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Muy buena propuesta chicas!
ResponderEliminarYo por mucho que lo intenté, no me quedó tan finito, creo que por falta de paciencia, jeje!
Y la penúltima foto me ha encantado, una presentación muy bonita!
Besos!
Hola chicas...ya estamos de vuelta y metidas en harina, nunca mejor dicho...me alegro mucho de encontraros por aquí, os había echado de menos.
ResponderEliminarEl pan delicioso ¿verdad?, A nosotros nos encantó y de lo más fácil, yo llegué a mediodía... Me encanta vuestra propuesta con harina de maíz...tengo que probarla!
Un bico
Babeando me tenéis, con el hambre que tengo ya y ver esta maravilla, que pan mas chulo, me ha gustado mucho, habrá que probarlo pronto. Besotes
ResponderEliminarVaya pinta tiene!!! Me gusta mucho vuestra propuesta en la que habéis incluído la harina de maiz. Seguramente le aportará un sabor diferente y bien rico. Os quedado de 10!!!
ResponderEliminarBesitos,
Qué rico, a mí me ha encantado el pan polar (es que el otro nombre es bien complicado, eh). Habrá que probar este salmón del que habláis.
ResponderEliminarBesos y a seguir experimentando con los panes, que es muy diver ;)
Pues no lo conocía pero os ha quedado de maravilla. Tiene un pinta genial.
ResponderEliminarUn besito y feliz lunes.
Uich, estupendo de la muerte!!!! Me encanta como te ha quedado!!! (Esas fotos tuyas son geniales). Si, parece que nos pusimos de acuerdo para utilizar el mismo relleno... jejeje!!!
ResponderEliminarBessss y feliz comienzo de semana!!
IDania
Hola chicas! Me gusta esta receta porque parece muy sano!!! A mi me gusta la combinación el yogur griego y miel :-)
ResponderEliminarUn beso
Johlene
Flavours&Frosting
Ficaram lindos! Eu este mês não consegui participar, mas de qualquer forma tenho que fazer este pão!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua!!!! Que rico!!! Menuda presentación!!!
ResponderEliminarBss
Ohhhhh pero qué buen huele hoy la blogosfera .......Para mi el olor a pan recién hecho es uno de los ambientandores naturales mejores que existen.
ResponderEliminarHan quedado de lujo. Desconocía este pan y en breves lo prepararé.
Besinos.
Me encanta este pan pero nunca he probado a hacerlo en casa así que me llevo tu receta a mi cocina.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que pan mas chulo!!, no lo conocía... pero debe estar muy rico!! En las fotos se ve muy apetecible. Bstgos.
ResponderEliminarJulia sus recetas.
Ay madreeeee, lo que me ha gustado esta receta, de las cosas bonitas que veo por aqui, me la copio, espero hacerla en cuanto pueda, un besito!
ResponderEliminarHola!!! Os vais a hacer unas artistas del pan, esta masa mola un montón porque se queda finita y encima se hace en la sartén sin necesidad de encender el horno. Os felicito por el resultado y como no, por las excelentes fotos, bsss.
ResponderEliminarQué pan mas rico que pinta tiene.....Y las fotos preciosas felicidades !!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminartiene una pinta fdantastica! este pan me parece super llamartivo y tienen que ser una gozada tomarlo asi de bien relleno, te quedo estupendo., un beso
ResponderEliminarHola preciosas, no conocía éste pan, pero me parece realmente exquisito, qué maravilla, se me hace la boca agua, tengo que hacerlo, me fascinó la presentación!
ResponderEliminarUn besito enorme y que tengan una excelente semana!
Mmmmmmmmmmm, que pintaza! me ha encantado! tiene que estar buenisimooo!
ResponderEliminarAdoro este pan!!! normalmente lo suelo comprar en Ikea y esta vez tenia pensado hacerlo para el reto..pero nada, que no tengo la cabeza en su sitio y se me paso!! ;)
ResponderEliminarOs quedo maravillosos y seguro que mil veces más rico que el que yo compro ya hecho...en fin, que no llegue al reto, pero ahora tengo un montón de ricas recetas donde robar ;)
Miles de cariños chicas y feliz semana!!!! muasssssssss
Oooooooooooooh que pintaaaaaaaaaaa por dioooooooos vamos dan ganas de liarse a dentellas en el monitor ,tomo nota aunque aqui no conseguire la mitad de las harinas intentare hacerlo ,me ha encantado que no se necesite horno para hacerlo si no una sarten .
ResponderEliminarYa os contare que me ha parecido cuando lo haga,aunque seguro que no es ni la mitad de bonito y rico que el vuestro.
Bicos mil y feliz semana wapas.
Vaya pan bien hecho, os habeis superado con esta recetita tan buena.
ResponderEliminarNo sé si le habrá dado tiempo a Consuelo a ver la entrada, ahora que ya está en el instituto, pero en cuanto llegue a casa se la enseño, porque este pan tenemos que probarlo. Nos encantan las arepas, y este pan con su toque de centeno seguro que nos gusta. Y según lo habéis explicado, no resulta difícil de hacer. Así que lo probaremos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena pinta, ¡que fotos !me comería uno con atùn ahora mismo. Saludos.
ResponderEliminarDesde luego que en casa también fue todo un descubrimiento, aunque el salmón nuestro no era de keia, je, je
ResponderEliminarBss
Elena
Uf!! Con salmón riquiiiisimo!! Estais llenando la blogosfera de estos panes tan ricos!!! Besikos
ResponderEliminarBueno chicas que rico tiene que estar ese oan.pienso hacerlo las fotos preciosas cada dia lo haceis mejor besos
ResponderEliminarHola Guapas!! Como siempre un post muy bien explicado ocn unas fotos que incitna a comer, aún después de haber denado cóm oes mi caso... A mi tambíen me ha sorprendido lo de que se haga en la sartén, así como sus ingredientes!! Muy bien combinado además...por cierto no conozco ese salmón, me tenéis que contar más de él, vale?
ResponderEliminarBesos y buenas noches!!
Me ha encantado este pan, muy rico, las fotos preciosas.Besos.
ResponderEliminarA vosotras también os ha quedado genial! Me ha gustado la idea de ponerle atún, a la próxima lo pruebo. xx
ResponderEliminarSAlivando me tenéis a estas horas,vamos que cenaba nuevamente.Que pan,tan,tan apetecible.LO habéis bordado chicas.De verdad os felicito,me lo llevo ;)
ResponderEliminarBesos guapas.
SAlivando me tenéis a estas horas,vamos que cenaba nuevamente.Que pan,tan,tan apetecible.LO habéis bordado chicas.De verdad os felicito,me lo llevo ;)
ResponderEliminarBesos guapas.
Que bueno ese detalle de la harina de maíz, tiene que darle un toque muy especial, y el relleno como bien decís si los ingredientes son buenos, que mas se puede pedir... Saludos panarras.
ResponderEliminarEste pan es muy chulo ;) Te ha quedado genial ;) Me encanta!
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
Buenas!! Me gusta la idea de hacerlo con harina de maiz integral, tiene que darle un toque muy rico.. Hay que probarlo!!
ResponderEliminarSaludos
Rosel
Pues comenzáis con la andadura del pan con unos resultados excelentes, os han quedado realmente con una pinta exquisita, un besote de la dulce Ali
ResponderEliminarMmmmhhh que pinta mas rica, nena!
ResponderEliminarMadre mia pero con que delicia me recibis a mi vuelta!Que escandaloo!!y yo a punto de ponerme a dieta después del veranito gastrónomico que me he dado...voy a soñar con este pan os lo prometo!!
ResponderEliminarbesitoss!
Umm,como abren el apetito estas imágenes!!!!
ResponderEliminarChicas, vaya pan rico.
ResponderEliminarSe ve estupendo, me encanta la foto que lo habéis puesto a modo de taco.
Para hincarle el diente ahora mismo, ¡ y acabo de comer!
Besicos
Qué buena pinta, ya tengo mucha curiosidad por probarlo!!! El pan me gusta hasta del revés...Qué bueno!!!
ResponderEliminarQue rico! Tengo que hacer esta receta porque tiene una pinta fantástica. Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarUn pan fabuloso...me fascina la forma y cada ingrediente!
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta,me ha encantado el pan y el relleno que habeis utilizado.................
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que maravilla de bocadillo!!! Me encanta con el salmón!! Que ganas de hincarle el diente!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Increible el toque del maiz. Me imagino su sabor, porque el color se aprecia muy bien en las fotos. La verdad es que este pan ha resultado ser riquísimo y muy fácil ¿verdad?
ResponderEliminarBesos
Cristina
Qué receta más interesante y maravillosa!! me ha encantado, y con ese salmón ya me ha dejado con la boca abierta. Habrá que probarlo. Gracias por compartir una receta tan estupenda. Un biquiño
ResponderEliminarUn pan espectacular, y con ese relleno y presentación totalmente irresistible, no se me hubiera ocurrido hacer este pan en casa pero viendo tu resultado me tengo que animar una tarde de estas.
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa
Pero que bonito os ha quedado el pan!
ResponderEliminarAdemás con ese relleno de salmón ya es lo más para mi, impresionante.
Besazos.
Mi querida amiga, te ha quedado un pan de los mejorcitos que he visto, y con ese relleno no puede estar mas completo y delicioso, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarSe ve deliciso, es perfecto para cenar!! Se me hace la boca agua, no me imaginó lo rico que tiene que estar ese tipo de pan, besos!!
ResponderEliminarDios que envidia de pan y de sandwich !! es perfecto y tiene que estar buenisimmo incluso solo !
ResponderEliminarDos besotes !!
UMMMM COMO SE VE ESTE PAN CON ESE RELLENO.BSSS
ResponderEliminarUna pinta deliciosa!! Me lo apunto que estoy enganchada a hacer el pan en casa y este es distinto a todo lo que he hecho hasta ahora.
ResponderEliminarUn beso
Por fin me puedo sentarme un ratito para comentar, chicas...¡Qué panes taaaan apetecibles!!! Yo soy fan total de este tipo de tortitas o panes y el vuestro, como siempre, tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Hi Laurel y Menta, the pastry look so awesome and very well done. This light meal look so inviting and mouth watering.
ResponderEliminarHave a beautiful weekend. Nice pictures.
Holaaa, yo tambien por fin me siento a responder mensajes, que belleza de fotos, y que riquisimo se ve tu pan!!! felicidades! gracias por pasar por mi blog, un beso
ResponderEliminarMe encanta el reto de Bake the world por la cantidad de recetas nuevas de pan que nos está enseñando. Este pan lo desconocía hasta este verano que me compré un libro en el que venía y, mira por donde, luego ha aparecido en mi vida otra vez a través del reto. A ti te ha quedado bien rico y ese toque de maíz me resulta muy atractivo. Se ve la similitud con las arepas que mencionas.
ResponderEliminarUn relleno la mar de acertado para este pan polar.
Bss
Never made this type of bread before and I'm definitely going to try it. I love that you match it with salmon, one of my favorite ingredient to use of all times. :)
ResponderEliminarUn pan de lo más apetitoso y que da mucho juego por las harinas y los rellenos. El pan es un mundo que atrapa, disfrutadlo! Besos,
ResponderEliminarPilar
Me encanta el colorcito que le ha dado la harina de maíz. Con ella es cierto que este pan recuerda a los talos y es igual de sabroso que ellos.
ResponderEliminarun besazo