Un brownie (según la wiki) es un pastel de chocolate, pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos.
Se llaman así por su color marrón oscuro o "brown" en inglés.
No existe un origen claro sobre este postre; se cree que se creó por accidente, cuando un cocinero olvidó usar levadura al intentar hacer un pastel de chocolate.
A nosotras nos parece una de las recetas más sencillas que existen y con un resultado espectacular; por ello, os queremos mostrar cómo lo hacemos.
A esta preparación básica que os dejamos se le puede añadir nueces o cualquier otro fruto seco.
Hemos puesto menos azúcar entre sus ingredientes para añadirle jarabe de arce que aporta dulzor y un sabor fabuloso.
Vamos pues con la receta.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate fondant
- 100 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 75 gr. harina de repostería
- 75 gr. de azúcar moreno
- una pizca de sal
- 50 ml. de sirope de arce
- azúcar glass para espolvorear
ELABORACIÓN:
Ponemos en un bol la mantequilla y el chocolate troceado y lo fundimos en el microondas, ojo que no se queme!.
En otro bol, agregamos los huevos, el azúcar y el sirope de arce y batimos sin que llegue a doblar su volumen, no necesitamos que entre aire en la masa.
Añadimos el chocolate con la mantequilla junto con la harina tamizada, la sal e integramos bien pero lo justo, sin batir.
Precalentamos el horno a 190º C.
Forramos un molde rectangular de 25 x 35 aprox. con papel de hornear y vertemos la masa.
Horneamos durante 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos entibiar antes de desmoldar porque se puede romper.
Espolvoreamos con azúcar glass, lo partimos en cuadraditos y a la mesa.
Para las adictas al chocolate cono nosotras, degustar un buen brownie es un placer inmenso: es tierno, jugoso y muy rápido de preparar.
Que lo disfrutéis.
Tenemos que animarnos a hacer un brownie! si nos encanta! Tus brownies han quedado fenomenal...Saludos
ResponderEliminarA mi me parece delicioso.
ResponderEliminarMadre mía.. Brownie de chocolate con más chocolate y helado de vainilla... me chifla!!!!!
Me gusta mucho acompañar los postres que se toman semi caliente con helado, la combinación es perfecta.
Un besazo chicas.
Qué maravilla por Dios, encender el ordenador y encontrarse con éste brownie es empezar el día con el pie derecho. Un besazo corazón y feliz jueves.
ResponderEliminar¡¡¡Buenísimo, yo ya lo he hecho varias veces y siempre triunfa!!! Unas fotos muy apetecibles. Un beso
ResponderEliminarMe parece un postre estupendo.Como lo he comido puedo decir que me encanta.Ya lo voy hacer chicas.La presentacion y las fotos preciosas
ResponderEliminarCreo que mi foto favorita del mundo mundial es esa en la que estás echando el chocolate por encima, qué delicia!!! ;)
ResponderEliminarOoooo... esto no se hace!!! A estas horas de la mañana!! Lo que daría por uno de esos brownies!!
ResponderEliminar¡¡Cómo me gustan!! Siempre he pensando que son el dulce perfecto... caes en la tentación, te das el capricho del chocolate... y encima como es un pedacito se te pasa el antojo y tampoco te entra cargo de conciencia por las calorías... jejejeje...
Un besazo chicas, Luz.
Que combinação mais gulosa... um delicioso brownie de chocolate com gelado... de baunilha, que tanto gosto... uma perdição.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Jo que riquísimo. A mi que me encanta. Tiene una pinta espectacular. Un besazo
ResponderEliminarQue gulosos e tentadores estão que maravilha de combinação, uma autêntica gulodice.
ResponderEliminarBeijinhos
Por favor que buena pinta, nos apuntamos la receta, besitos.
ResponderEliminarHola Niñas, desde luego hacéis unas auténticas maravillas, yo no lo voy a hacer por que nunca me decido a hacer ninguna clase de pastelería, pero eso sí, comerla, degustarla, probarla......me encanta..........saludos paco
ResponderEliminar¡Qué delicia!!! Desde luego ahora mismo me comía un cuadradito (bueno, o dos, o tres, o toda la bandeja), que es la hora del almuerzo....
ResponderEliminarUn besico.
Que ricura!!! así da gusto visitar el blog...con este pedazo de brownie y el hambre que gasto en este momento se me cae la baba... me voy a buscar algo dulce para quitarme el deseo...Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Un brownie, por sencillo que sea de hacer, es un lujazo, y si además lo servís con ese chocolate por encima, o con el helado (o con las dos cosas!!) es para morirse!
ResponderEliminarBesos!
no me pongas esta receta q se me hace la boca agua!!!! delicioso a mas no poder!!!
ResponderEliminarQué buena pinta y muy sencillo,
ResponderEliminarcon el chocolate y el helado riquísimo.
Las fotos muy chulas!!!!!!
Qué pinta más rica ,chicas! me encanta el brownie tengo que hacer esta receta para sencilla y muy rica!!
ResponderEliminarImprimiendo recta, jeje, que rico tiene que estar, probaré con jarabe de arce que seguro que el da un toque magnífico.
ResponderEliminarAbrazos.
Pues sea de donde sea, venga de donde venga, y naciera como naciera yo ADORO el brownie, me encanta !!!!
ResponderEliminarEso sí a poder ser con nueces, jejejeje.
Las fotos son increibles, es que dan ganas de chupar la pantalla
Besos
IMPRESIONANTE, tiene una pinta deliciosa!!!!! Me llevo uno, bueno unos cuantos! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Madre mía!! Pedazo Brownie que veo y con ese chocolate líquido mmmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Chicas la foto del baño de chocolate ha provocado que mis ojos hagan chirivitas , me he enamorao ja ja....
ResponderEliminarBuena opción la del empleo del jarabe de arce ;)
Besinos.
Empeze viendo las fotos y la primera me encanto la segunda con la bola de helado , me puso como una moto, y la tercera con la salsa de chocolate me emociono, madre de dios una entrada mortal oooohhhh....Besss
ResponderEliminarJolin que hambre! Ahora me comería un trocito...os ha quedado estupendo!! Yo también soy de acompañarlo con helado de vainilla o stracciatella. Además si el brownie está aun calentito todavía me gusta más!!
ResponderEliminarUna pregunta, el sirope de arce lo encontráis en cualquier supermercado? Nunca lo he utilizado y me gustaría probarlo :)
Un besooo
Hola Sandra!! gracias por tu comentario, tienes razón y no hemos comentado que si el brownie está templado es una maravilla, qué bueno...
EliminarEl sirope de arce lo puedes encontrar en los supermercados grandes, carrefour, el del corte inglés y también en las tiendas de alimentación ecológica.
Si no lo encontraras nos comentas,
un abrazo y buen día!!
Este es uno de esos dulces que no me da pereza hacer nunca. Está buenísimo con una bola de helado. Como siempre vuestras fotos son impresionantes. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el brownie esta tan rico!!besos
ResponderEliminarMe encanta el sirope de arce, me lo mandaron para probarlo y fue un descubrimiento. Pero menuda anécdota tengo, la última vez que intenté utilizarlo no fui quien a abrir el bote.......es que que no conseguí ni cortar el tapón. Así que ahí está en el armario esperando la formula para poder trasladarlo a otro recipiente jaja
ResponderEliminarBesinos
qué pintaza más estupenda!!! Bravo por el que hizo un pastel de chocolate y se le olvidó la levadura... vaya invento nos trajo ;)
ResponderEliminarbesos
Nunca probé el sirope de arce, pero el brownie está pidiéndome a gritos que le de un bocado! Un besiño.
ResponderEliminarDespués de la fantástica entrada de Venecia, me encuentro con esta delicia, que versión tan buena la de este brownie, fantástica como todo lo que nos presentáis. Me encantan vuestras fotografías. Un besote.
ResponderEliminar¿No quedará un trocito, verdad? ayyy y sin nada dulce para apagar estas ganas locas que me han entrado de chocolate. Los brownies son una delicia, y en la foto que lo habéis puesto con su chocolate derretido, su bolita de helado......pamorirsedeltó.
ResponderEliminarFelicidades, porque debía estar de muerte.
Besotes, mi niña.
¡Delicioso! El brownie es uno de mis postres favoritos, sobre todo si aún está templadito... ;)
ResponderEliminarBesos
¡¡Uff!! Vaya brownies! Tienen una pinta increíble, y con el chocolate por encima ya...vamos..de relamerse!
ResponderEliminarMe llama la atención lo del sirope, tengo que probarlo.
Un besote grande!!^^
Vaya maravilla y vaya delicia lo que aqui has realizado en el que me dejas alucinado con la buena elaboracion que has realizado con este brownie, excelente y mi enhorabuena por lo que aqui has traido. Besos
ResponderEliminarUffff, a estas horas me comía el brownie entero, así como lo servís vosotras, con chocolate y helado ;)
ResponderEliminarVaya pintaza!
Besicos
Buf.brownie, sin palabras que buenísimo debe star!
ResponderEliminarAdoro brownie e esse ficou perfeito.
ResponderEliminarCoberto com esse molho e com o gelado fica divino.
Gostei muito
bj
Tomo nota, me gusta el jarabe de arce y debe darle un sabor muy rico. Bss.
ResponderEliminarSiii, se ve muy jugoso, cuando veo estas fotos me pongo muy contenta porqeu tiene que estar muy rico este plato. Pero cuando se me hace la boca agua y no lo puedo probar se me quita la alegria.
ResponderEliminar¡Qué rico, por favor!! Si no fuera que tiene tantísimas calorías me pasaría el día comiendo brownie, y con ese chocolatín por encima tiene que estar de muerte! :)
ResponderEliminarMuy rico el brownie sobre todo templado y me encanta con el helado.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Ya veo que el chocolate no os gusta nada, las fotos transmiten disfrute.... Me dan unas ganas enormes de meter una cuchara en la pantalla, esa última foto está de muerte.
ResponderEliminarUn biquiño
Qué fotos tan apetecibles, soy fan del brownie y éste vuestro se ve para comerlo directamente de la pantalla, me encanta.
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde
Hola, no conocía tu blog, te he conocido por un RT de Mara en Gredos. Me encanta el brownie, y con chocolate por encima y helado, ni te cuento. La foto en que cae con la jarrita el chocolate por encima es genial, todas son preciosas, enhorabuena. Un besico y que pases buen fin de semana.
ResponderEliminarMmmmm es uno de mis postres favoritos. Os ha quedado espectacular!!!!
ResponderEliminarHi Laurel y Menta, wow... your brownies look like to die for. Love the chocolate topping and ice cream, it sure finger licking good. :))
ResponderEliminarHave a nice day.
Madre mia de los mas buenos que he visto, que delicia, y mas para los amantes del chocolate como soy yo, un verdadero placer para el paladar, las fotos son espectaculares. miles de gracias por las fotos de Venecia que nos habeis regalado, es una de las ciidades para mis mas bonitas del mundo, tuve la suerte de estar el ella hace unos años, y me enamoro por completo. Mil besicos
ResponderEliminarQue hambre me está entrando!!!!! y encima con el chocolate caliente, helado y sábado por la tarde, nada que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos wapis y buen fin de semana
Buenas noches, chicas! La verdad es que este brownie está de miedo, sólo hay que ver las fotos! Os animo a que incluyáis la harina de teff en bizcochos, pan, o incluso en brownies y galletas :) os gustará seguro. Me gusta mucho el toque del sirope de arce, lo probaré. lass fotos como siempre son una pasada. Biquiños y buen fin de semana :)
ResponderEliminarMmmm, nunca me dió por utilizar sirope de arce en un browni, y mira tu por donde lo voy hacer. Tengo el sirope y mono de chocolate, así que no tengo disculpa. Buenísimo chicas. Bssss
ResponderEliminarAy esa foto cayendo el chocolate, ay por favor que cosa tan buena.
ResponderEliminarMenudas fotos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besazos.
Menos mal que acabo de merendar, porque con esa pinta es dificil resistirse....que fotos..que artista!
ResponderEliminarahora me voy a la cama pensando en este brownie, seguro que tendré dulces sueños!!!!!!!!!!!! me ha encantado. Besos
ResponderEliminarChicas, no entiendo cómo me he perdido esta receta!!! No sólo me encanta su pinta (I-N-C-R-E-I-B-L-E!!!) sino que me encantan las fotos!!
ResponderEliminarAhora "subo" porque he visto unas magdalenas.... en fin, ¡qué magdalenas!!!
Un besiño grandote,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Me llevo un trozo pero bien grande, qué cosa más rica!!
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