lunes, 10 de febrero de 2014
MAGDALENAS RELLENAS DE TOFFEE
Ya sabéis de nuestra predilección por los bizcochos, muffins y magdalenas.
Hoy os dejamos una receta para que cualquier persona de una manera fácil, sencilla y rápida pueda elaborarla en casa: unas magdalenas rellenas de toffee.
Con ingredientes básicos y pocos utensilios podemos hacer estos pequeños placeres gastronómicos y sentir una satisfacción enorme.
Además si tenéis peques en casa, les va a suponer una actividad de lo más entretenida y gratificante.
Nosotras, hemos rellenado estas magdalenas de toffee, pero podéis utilizar cualquier ingrediente que tengáis por casa e incluso dejarlas sin rellenar, ya que es una receta de lo más agradecida.
Cuando preparamos magdalenas, solemos seguir los pasos y los buenos consejos que da Xabier Barriga en su libro "Magdalenas" y queremos compartirlos; aquí os los dejamos:
Prepara y pesa por separado todos los ingredientes de la receta antes de empezar a batir.
Recuerda que debes encender el horno a 250º unos 20 minutos antes de empezar a cocer las magdalenas.
Ten cuidado si enciendes el ventilador del horno, ya que en algunos el aire circula a mucha velocidad y podría llegar a volcar las magdalenas durante la cocción.
Debes tener precaución con la temperatura de la parte de abajo del horno.
Como no todos los hornos son iguales, las primeras veces que hornees magdalenas experimenta para saber exactamente cuáles son la temperatura, el tiempo y la regulación ideales de tu horno.
No abras el horno durante toda la cocción.
Deja enfriar las magdalenas antes de desmoldarlas.
No pongas las magdalenas en la parte baja del horno porque se puede quemar la base.
Cuando hayas horneado y dejado enfriar las magdalenas, guárdalas en un recipiente que se pueda cerrar herméticamente para que se conserven tiernas.
Puedes congelar la masa de magdalena en crudo.
Esperamos que estos consejos os sirvan, a nosotras nos vinieron fenomenal.
Vamos pues con la receta.
INGREDIENTES: (para 12 magdalenas)
- 3 huevos
- 175 gr. de azúcar
- 60 ml de leche
- 100 ml. de aceite de oliva suave o de girasol
- 200 gr. de harina de repostería
- 7 gr. de levadura química
- una pizca de sal
- toffee, os dejamos la receta aquí.
ELABORACIÓN:
En un bol cascamos los huevos, agregamos el azúcar y batimos hasta obtener una crema espumosa.
Vamos añadiendo el aceite sin dejar de batir, poco a poco.
A continuación, echamos la harina junto con la levadura y la sal y batimos bien.
Precalentamos el horno a 250º.
Vertemos la masa en los moldes hasta la mitad, ponemos una cucharada de toffee y acabamos de llenar las cápsulas con la masa sin llegar al borde.
Espolvoreamos con azúcar, y horneamos durante 15-20 minutos hasta que suban y estén doradas.
El resultado son unas magdalenas deliciosas, esponjosas y muy tiernas, y qué deciros del toque que le aporta el toffee, sorprendente.
Que las disfrutéis.
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Desde luego ésta receta de magdalenas es impresionante, un libro imprescindible el de Xabier Barriga. Como impresionantes os quedaron las magdalenas. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarAdoro las magdalenas caseras y ese copete redondito y suave, perfecto!!! Quedaron maravillosas!!!
ResponderEliminarQué pinta más tienen estas magdalenas más rica. Yo con toffe nunca he probado así que una receta que apunto para hacer.
ResponderEliminarOs ha quedado exquisitas ya comía yo una ahora mmmm!!
Qué pinta más rica tienen estas magdalenas! Yo con toffe no he probado así que tomo nota para hacer .
ResponderEliminarOs han quedado que ya comía yo una ahora mmmm!!
Hola preciosas!
ResponderEliminarUff, qué magdalenas tan bonitas, jamás he conseguido que me queden así, así que me guardo ésta entrada, porque con todos esos fantásticos consejos, seguro que lo consigo, qué delicia, están impresionantes!
Un beso enorme y feliz semana
Que ricas magdalenas!! y con el toffee deben estar para morirse de buenas!! si pillara ahora mismo unas cuantas para el desayuno... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Lindos e perfeitos e com o caramelo que gulosos ficam.
ResponderEliminarBeijinhos
A mi nunca me salen con copete y al ver éstas he pensado, asi me tienen que quedar...creo que seguiré vuestros consejos, es la última oportunidad que le doy a las magdalenas. Por cierto con el toffee me parecen de 10. Un besote.
ResponderEliminarBuenísimas !!! Qué ricas tienen que estar con el toffee y os han quedado preciosas. Un besote y feliz lunes )))
ResponderEliminarque buena pinta tienen, guardo la receta para cuando pueda trajinar mejor en la cocina, ahora con muletas me resulta dificil
ResponderEliminarMadalenas caseiras são também a minha perdição. Adorei esta sugestão.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Espectaculares!!!! Me imagino el sabor de ese toffee...¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Te quedaron espectaculares y con un copete precioso.
ResponderEliminarSeguro que de sabor están igual de buenas .Bicos.
¡Jajajajajaja! La recomendación de guardarlas en una caja de metal para que no dejen de estar tiernas en mi casa es completamente innecesaria. Si duran media hora es porque no las han visto antes mis hijos....
ResponderEliminarUn besico.
Chicas, para peques y no tan peques¡¡¡¡ Yo tambien me apunto. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
mmMMM....el otro día hice estas magdalenas pero no me dió ni tiempo de hacerles la foto...habrá que repetir porque estaban de rechupete!!!!!
ResponderEliminarDe cabeza me tiraría yo a por estas magdalenas, que ricas por dios!!. Con este relleno menuda golosada, anda que no me gusta a mi ni nada el toffe.
ResponderEliminarBiquiños
Riqusimas, me encanta el toffee. Yo no pongo el ventilador para hacer bizcochos o magdalenas porque mi horno es muy fuerte y quema la parte de arriba y el interior se queda crudo.
ResponderEliminarFicaram umas madalenas lindas e com recheio de caramelos tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito
boa semana
bj
Bueno bueno me parece que cada dia lo haceis mejor.Que magdalenas que pinta ya voy hacer fijo .Ahora con un cafe con el frio que hace ummmm....besos chicas las fotos estupendas
ResponderEliminarBuenísimas esas magdalenas y con ese toque
ResponderEliminarde toffee tienen qué estar muy ricas.....
Que merienda o desayuno tienen estas magdalenitas rellenas.
ResponderEliminarMenuda delicia!! Me encanta la idea de rellenarlas de toffe, ahora mismo me voy a ver la receta de como lo hacéis porque parece un vicio :) Un beso y feliz lunes!
ResponderEliminarDesdeluego esto tiene que ser pecado , pero no me importa pecar e irme derechita al infierno ja ja .....
ResponderEliminarMenuda tentación , me encantan !!!
Besinos chicas.
Esa salsa de tofee me parece que es peligrosa!!!!...por si acaso, mandad las magdalenas a las baleares para que yo decida si se pueden comer ;) jeje
ResponderEliminarPreciosa semana chicas guapas y dulces!!!! :)
Jo que pinta!! Que ricas, con lo que me gusta hacer magdalenas.
ResponderEliminarCon esta receta tan tentativa me quedo por aquí!
Un besazo!
Elena
Oh!! Qué tentación!!!! A estas horas no puedo ver este tipo de recetas sin que me entre hambre :P Besos!!!
ResponderEliminarHola chicas, que magdalenas mas ricas, os han quedado preciosas y ese relleno me chifla, que hambre me esta entrando ..son de pecado !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Anda, mira que buena idea para utilizar el toffe!!! Esas magdalenas dan mucha vidilla al cuerpo!!! Mmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Sin el toffee ya tienen que estar buenísimas, pero con él son matadoras, jeje. Me encantan. Un besiño.
ResponderEliminarEl toffee no me apasiona así solo (está bueno, pero odio que se me pegue en los dientes... jajajajaj), pero en estas magdalenas ha de quedar un conjunto delicioso.
ResponderEliminarMagnífica receta y fotos!
besos
Menudas magdalenas ricas!!! Me gusta mucho el toffee y me puedo imaginar lo delicioso que puede ser dar un bocado a una de ellas. No hay más que ver las fotos para hacer una idea de lo buenísimas que deben estar.
ResponderEliminarBesos,
buenisimas magdalenas y el toffee interior la sorpresa agradable¡¡
ResponderEliminarBss
Esto es doble pecado, las magdalenas y el toffe!!
ResponderEliminarBss
ohh que buenas tienen que estar con ese relleno, me encantan! bicos
ResponderEliminarEse Toffe rico me ha enamorado¡¡ mil besiños
ResponderEliminarBea me metía la magdalena directa en el tofee sin remilgos, ahi zasca !! para dentro, a lo bruto y sin luego remordimientos !! me encanta el tofee ..perdón...me encantaba el tofee , casero pero con el azucar poco quemado que no me va mucho el sabor del caramelo ..jiji Tengo que ir a mirar tu receta ¿le pones caramelos?? o esas gotas son fruto de tu toffe casero ?? desde que soy intolerante el toffe ya no ha vuelto a mi cocina es mas lo he hasta que olvidado ^y tu me lo has recordado Por cierto Bea ..da miedo preparar la receta con tanto No parece que te este leyendo el prospecto de un medicamento jajaajj
ResponderEliminarSorry pero me ha dado al impresión guapi ^+^ un placer venir a ver tus magdalenas rellenas de tofee las comparto en google + que se enteren todos las pedazo magdalenas que nos has hecho!!
un besete
mila
Si las magdalenas de por si ya están buenas, con esta delicia de crema, no me quiero ni imaginar como están...buenas a rabiar por lo menos, además a mi me encanta la crema de toffee.
ResponderEliminarUn biquiño preciosas y buena semana
Me encantan vuestras magdalenas, tomo nota, en cuanto termine la dieta, caen fijo. Bss.
ResponderEliminarWhat a decadent treat. May I have 2 please! :)
ResponderEliminarUmm! Estas magdalenas son de las mejores que he visto, me gustan mucho, te han quedado espectaculares y el toffé genial ¿A que me animo?
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Con ese relleno tienen que estar deliciosas no, lo siguiente!
ResponderEliminarBesos
Magdalenas con sorpresa, desde luego son para sorprender, siempre imaginamos las magdalenas rellenas de chocolate o mermeladas pero de toffe tienen que estar geniales.
ResponderEliminarAbrazos.
Con la boca abierta me teneis! Qué preciosidad de magdalenas, y si encima viene con un relleno sorpresa tan delicioso como el toffee, es que me pido una o dos!
ResponderEliminarBesos!
Gracias o por culpa de un despiste entro en "Laurel y Menta" y me encuentro con dos recetas entre las cuales no podría elegir... si existe el pecado, chicas, con estas magdalenas ya estáis condenadas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Impresionantesssssss estas magdalenas !!!
ResponderEliminarSi por fuera son ESPECTACULARES con ese precioso copete, ya por dentro son la bomba, seguro que son una delicia !!!
Unas fotos preciosas que incitan a comer una tras otra !!
Besotes
Tienen que estar deliciosas y con el toffee ni te cuento, es una de las cosas que más me gusta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaaaares no lo siguiente y con lo que me gusta el toffe tendre que hacerlas si o si , yo tambien tengo esa caja me encanataaaaaaan el viernes tambien sale en las fotos del post que tengo programado para ese dia.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Adoro a Barriga, todos sus libros son fabulosos y sus consejos, lo mejor.
ResponderEliminarEstas magdalenas quedaron estéticamente perfectas pero además con ese sabor que ricas!!!!!!!!!!!!!
Besazos.
¡¡¡¡Madre mía, qué ricas!!!! Ese relleno de toffee me está llamando, me llevo tres docenas jejejeje.
ResponderEliminarGracias por los truquitos, éstas habrá que probarlas ;--)
Ohhhh!!! que ricas con el toffé, esa cajita no duraba ni dos telediarios jajaja. Muy buenos los truquillos.
ResponderEliminarUn besazo
Vaya magdalenas que habéis preparado, qué ricas.
ResponderEliminarEl relleno de toffee es para empezar y a cucharadas no parar ;)
Y ya juntos, la bomba. Una propuesta muy rica.
Un besazo
Rellenas de toffe! Como no se me ha ocurrido antes! Siempre pensando en chocolate.... A mis hijos les van a encantar y a mi ni te cuento.
ResponderEliminarsoy adicta al toffee... y si acompaña unas magdalenas tan ricas, es irresistible!! Besos
ResponderEliminarhay madreeeee!! que mono de magdalenas con tofee me acabas de probocar
ResponderEliminarMe acaban de enamorar jeej el toffe me encanta y encima con estas magdalenas uffff una delicia
ResponderEliminar¿Donde vives?, voy para alla ahora mismo. Las magdalenas me apasionan y no te quiero ni contar el toffe lo que provoca en mi, :)
ResponderEliminarUna idea fantástica!
Madre mia que obra de arte, como tienen que estar esas magdalenas con ese relleno , tiene que ser un bocado celestial, se ven divinas , preciosas de verdad. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm impresionante relleno!!! ^_^ Besos y que disfrutes el fin de semana
ResponderEliminarMe encanta el toffee y estas magdalenas tienen que estar alucinantes, me las llevo
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Madre mía, con ese relleno debe ser imposible comer solo una. Besos.
ResponderEliminarQue buenas con toffee, me encanta, me la pongo en pendientes que a la que vuelva ha hacer madalenas, las hago así.
ResponderEliminarUn beso wapis.
Que vaya bien la semana
Nos encantan las magdalenas sin más. Con ese relleno tienen que estar impresionantes!! Las fotos preciosas como siempre.
ResponderEliminarUn beso
Y felicidades por vuestro cumple¡¡¡¡¡ Gracias por el maravilloso sorteo¡ mil besiños y feliz semana¡
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