jueves, 6 de junio de 2013

GALETTE DE ALBARICOQUES

 

La galette es uno de los postres más famosos de la gastronomía francesa, elaborada con frutas y mermelada.
Aunque se puede preparar con cualquier fruta, nosotras recomendamos con albaricoques porque la combinación de la masa dulce con el sabor, un tanto ácido, de estos frutos, es deliciosa.
Como el albaricoque es más bien una fruta de verano, aprovechad que ya los tenemos en el mercado para elaborar esta fácil receta que además nos ofrece un color fantástico.


Es la fruta que más vitamina nos aporta, tiene una muy buena cantidad de fibra y una pulpa jugosa, con pocas calorías. Al comprar albaricoques debemos tener en cuenta que estén blanditos, que la piel sea suave y que no tengan manchas, así su pulpa será dulce y perfumada como la de algunos frutos orientales.


Ya sabéis que como frutos secos los encontramos con el nombre de orejones.

Con esta galette, estrenamos nuevo diseño del blog, esperamos que sea de vuestro agrado.

Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

 Para la masa:

- 250 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- una cucharada de sal
- 150 gr. de mantequilla fria cortada en cubitos
- 90 ml. leche fría

 Para el relleno:

- 15 albaricoques partidos a la mitad
- 50 gr. de azúcar moreno
- 2 cucharadas de almendras laminadas
- 1 yema de huevo batido
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque


ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la sal, agregamos la mantequilla deshaciéndola con los dedos y mezclando bien.
Añadimos la leche e integramos perfectamente con un tenedor.
No amasamos, y formamos una bola que envolvemos bien con un film transparente, aplanamos e introducimos en el frigorífico durante una hora.

Precalentamos el horno a 200ºC. Estiramos la masa con un rodillo enharinado, haciendo un círculo de unos 25 centímetros de diámetro y lo colocamos sobre una bandeja con papel de hornear.


Colocamos sobre la masa los albaricoques dejando unos bordes de 4 ó 5 cms. aprox., espolvoreamos con almendra laminada y azúcar.
Doblamos los bordes y volvemos a espolvorear con azúcar.
Horneamos 30-40 minutos hasta que la masa esté dorada.
Dejamos que se enfrie unos 10 minutos y pincelamos con la mermelada de albaricoque.


El resultado de la galette ha sido fantástico, os recomendamos servirla templada y acompañada de helado de vainilla.


Que la disfrutéis.

47 comentarios:

  1. me encnata el cambio de look que le habeis dado al blog,os ha quedado muy bien.Y la galette de albaricoques tiene una pinta de miedo ,que bueno mmmmmmmmmm!!!!genial chicassss!!!

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  2. Me encanta el cambio de imagen. Me parece mas límpia y concuerda mas con el rumbo maravillosos que está tomando vuestro blog.

    Yo suelo preparar este tipo de gallete con melocotes, albaricoques y nectarina y puedo asegurar que está divina. Os ha quedado además preciosa chicas. Bstes

    Virginia "sweet and sour"

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  3. El diseño genial!!! Nosotros también queremos cambiar un poco el nuestro, a ver si en verano sacamos tiempo. La receta no la conocía pero con lo que me gustan los albaricoques seguro que cae!! Un beso!

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  4. El diseño del blog está precioso... y esa galette... uuuummmmm... yo quiero un poquito!! :)
    Nunca he hecho galette y es algo que tengo pendiente
    besos!

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  5. Veo cambios por aquí... ¡qué bonito diseño, me encanta!. Esta galette os ha quedado ¡de lujo!, qué cosa tan rica y qué fotos preciosas. Nunca la he hecho con albaricoques, así es que me llevo la receta. ¡Me ha gustado un montón!. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  6. Pero qué pinta tan deliciosa tienen esos galettes! Besos

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  7. Ufffff! que pintaza tan deliciosa y espectacular! me encanta el nuevo look. besitos

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  8. ¿Te puedes creer que nunca las he hecho? Con lo que me gustan a mí las masas hojaldradas, y bueno, los albaricoques ni te cuento. Tiene un aspecto increíble, me la llevo al recetario!

    Besos

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  9. Esta galette se ve deliciosa, que pinta tiene!!

    Y el diseño del blog me encanta chicas!

    Besos!

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  10. Muy buena receta :)

    Y el cambio de imagen genial, es muy de nuestro estilo ;)

    Saludos 'especiados'

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  11. Una receta de pecado... solo con ver las fotos, se me cae la baba... Me encanta!!!

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  12. tiene una pinta deliciosa! con albaricoques... que bueno!!

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  13. Vuestra cocina os ha quedado muy luminosa y limpia. Enhorabuena por ello. De la galette ¿qué puedo decir? El color es muy atractivo y el sabor debe ser magnífico. Besos.

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  14. Menuda pintaza!! No sabes como se me antoja un trocito...se me ha hecho la boca agua!
    Besotes!

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  15. Gostei do novo visual do blog,ficou lindo parabéns.
    A galette esta divina e com um fruto que eu adoro.
    A fatia esta uma tentação.
    bjs

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  16. ai porfavor que pinta!!Mandarme un cachito!Que digo un cachito mandarmelo entero ijijijijiji
    besitoss guapas!!

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  17. Me encantan los albaricoques, son mi fruta preferida! Que rica esa galete!

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  18. mmm, impresionante!con lo que me gustan los albaricoques y en plena temporada..me lo llevo para preparar! un besico

    www.lasmariacocinillas.com

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  19. Hola! No se como estaría el blog antes pero ahora está precioso,me gusta mucho.
    Y la galette de albaricoques genial,precisamente hoy he comprado albaricoques,tengo que probarla.
    Mil gracias por vuestra visita a mi blog!

    Un besazo

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  20. Madre mía que buena pinta!
    Este año aún no he probado los albaricoques y viendo vuestra tarta me están dando unas ganas.
    Un beso!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  21. Exquisito, la mezcla de sabores me fascina, se me ha hecho la boca agua, toda una delicia!
    Guapas, como siempre excelente!
    Un beso grande y muy bonito el diseño!

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  22. No, no voy a copiaros la maravilla que habéis puesto en el plato, no se hacer repostería, "pero voto a bríos" que riquísima está,.......saludos paco

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  23. Hola Chicas, por fin he podido pasarme por aquí! Desde la mañana que he visto nueva publicación estaba deseando venir a ver la receta!!
    Tengo muchas ganas de hacer este postre, y en breve me voy a animar, ya os contaré porque vendré por aquí a tomar nota de vuestras indicaciones.

    El nuevo look del blog muy chulo, y las fotos os han quedado genial, me ha gustado en especial la de los melocotones: los colores, el fondo...muy bonito, enhorabuena!!

    Besitos!!

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  24. Lo primero que he visto nada más llegar es la nueva imagen de vuestro blog y tengo que deciros que me ha gustado mucho ese aire más minimalista, con toque clásico que ahora adorna todo vuestro blog, así que mi más sincera enhorabuena.

    Sobre la galette, esta masa no es la que yo tengo a ver por costumbre, pues siempre la he hecho con una masa quebrada que me fascina por ese toque tipo galleta que le caracteriza. Sobre el dulzor que le proporcionan los albaricoques, no lo pongo en duda. Me gustan por su sabor, pero también porque sé que le hacen un gran favor a m tripita por el aporte de fibra que nos da.

    Un beso.

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  25. Ya llegan las frutas de verano, esperemos que con vuestra galette el calorcito nos acompañe de continuo que os ha quedado fantástica. Saludos.

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  26. me parce una receta fantastica y el blog nuevo precioso besos chicas

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  27. Uhmmm, que os voy a decir de las galettes, ya sabeis que me encantan, y la vuestra me parece fantástica, que rico por Dios! Un besito

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  28. Una receta estupenda, me la apunto. Me quedo de seguidora y me llevo una a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

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  29. Por cierto,me encanta el nuevo look

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  30. Me encanta esta receta que ademas de ser sencilla es deliciosa y si, me gusta el nuevo look que le habéis dado, es mas profesional!
    Besos mil!

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  31. Si no fuera intolerante a los lácteos me la comía ahora mismo, desde el ordenador.
    Fantástica!

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  32. humm espectacular ! SENCILLAMENTE MAGNIFICA RECETA .
    que buenísima pinta . saludos y besos desde tierras de balears

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  33. Una de mis frutas veraniego- primaverales favoritas!!! Qué delicia de galette, me encantará probarla!!! Seguro que es un manjar!!!

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  34. Os felicito por el cambio de imagen del blog..os ha quedado elegantisimo. Y la galette me encanta!!! con albaricoques que es una de mis frutas favoritas irresistible!! besoss,

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  35. Echaremos en falta el color verde agua de la anterior cabecera pero ésta nueva es muy elegante,y, en cuanto a la receta , qué rica parece!
    me encanta ese tipo de tartaletas con frutas.

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  36. Simplemente impresionante. Riquísima. El blog precioso y las recetas más. Me quedo por aquí. Besos

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  37. ¡Me chiflan este tipo de galettes y esta combinación con albaricoques... ¡menuda pintaza... me encanta!! ¡Rica rica, chicas!!

    Un besito,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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  38. Chicas, esta receta tiene una pinta exquisita me ha encantado y no me la pierdo.
    Vuestra nueva imagen de blog me parece preciosa, fina y elegante.
    Besos.

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  39. Hola preciosas, yo también os he echado de menos...pero me alegro no haber venido a visitaros (estoy a dieta)... ¡Que cosas más ricas habéis preparado! Las tres últimas recetas son maravillosas, no sabría cual escoger...bueno sí, un poquito de cada.
    Un bico enorme, buen finde y hasta pronto

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  40. How beautiful! Your APRICOT GALETTE is looking gorgeous. I love the rusting look of a galette yet you made it look so elegant. :) I agree, apricot are the best, especially this time of the year. Cant' wait to make this.

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  41. Que presentaciones mas bonitas haces, se nota donde hay arte!! :)
    Me apunto la receta que seguro esta deliciosa y los canelones con arroz con leche del post anterior...

    Me quedo por aquí que me parece muy interesante tu blog!
    http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/

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  42. !hola! primero felicitaros por vuestro nuevo diseño del blog, me encanta. Ahora vamos con esta tarta que tiene una pinta estupenda, lo que mas me ha gustado es la masa, esta me la llevo para mis tartas de frutas, seguro que estaba deliciosa, muchos besitos

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  43. No os podéis imaginar lo qué me gusta la cocina francesa en general y la reportería ado particular. Me ha encantado la receta, muy bien explicada y con unas fotos preciosas.
    Beso chicas

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  44. No os podéis imaginar lo qué me gusta la cocina francesa en general y la reportería ado particular. Me ha encantado la receta, muy bien explicada y con unas fotos preciosas.
    Beso chicas

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  45. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  46. Hi Laurel y Menta, your apricot galette look delectable and luscious. Great to go with a cup of good coffee. Excellent pictures.

    Have a nice week ahead,regards.

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