Comenzamos la semana con una receta que participa en el "Reto Tía Alia" de este mes de Junio.
Hemos elegido la propuesta dulce "Manzanas doradas" siguiendo la receta original e introduciendo algún que otro cambio.
Nos ha parecido una receta sencilla y muy apetecible: los que seguís nuestro blog sabéis de sobra la "adoración" que tenemos por las manzanas en repostería.
Hemos utilizado manzanas "granny smith". Es una manzana con un punto ácido que contrasta muy bien con el dulzor que le aporta a la receta el azúcar (y las especias que hemos añadido) del líquido de maceración y de la salsa de chocolate.
Para rebozar los aros de manzana hemos hecho una pasta espesa, no sólo a base de harina, azúcar y agua, como dice la receta original, sino que hemos añadido un huevo y un poquito de leche. Y le hemos añadido azúcar avainillado para aportar un sabor diferente.
Una vez fritas las rodajas de manzana, en lugar de espolvorearlas con azúcar y canela, las hemos pincelado ligeramente con mermelada de albaricoque batida: al sacarlas de la sartén, quedaban brillantes pero con el paso del tiempo iban perdiendo ese brillo inicial. Así que optamos por la mermelada para conservar ese aspecto satinado tan apetecible.
Para acompañar, hemos hecho una "sopa" de chocolate blanco muy fría: queda más ligera que una salsa y le aporta al plato un punto dulce muy parecido al de la leche condensada.
También hemos incorporado cerezas: estamos en temporada y nos parece una fruta tan deliciosa que no nos cansamos de utilizarla en nuestros postres. Además, contrasta muy bien con la salsa de chocolate: aunque son dulces, tienen un puntito ácido que le va muy bien.
Vamos, sin más, con la receta.
INGREDIENTES:
- manzanas granny smith
- cerezas
- mermelada de albaricoque (sobrará)
Para macerar las manzanas:
- 1 copa pequeña de coñac
- 1 cucharada de azúcar blanco
- 1 " " " moreno
- canela, nuez moscada
- unas gotas de zumo de limón
Para rebozarlas:
- 5 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 1 sobre de azúcar avainillado
- leche
Para la sopa de chocolate blanco:
- 100 gr. de chocolate blanco
- 120 gr. de nata líquida
- 1 yogur griego
ELABORACIÓN:
Comenzamos pelando y descorazonando las manzanas, las cortamos en rodajas y las ponemos a macerar en la mezcla de coñac y azúcar durante unas horas. Dejamos que se impregnen bien para que adquieran el saborcito de la mezcla.
Una vez pasado ese tiempo, las sacamos del líquido de maceración y las escurrimos bien.
Mezclamos la harina, el huevo y el azúcar. Añadimos la leche: vamos echándola poco a poco hasta que la masa para rebozar adquiera la consistencia adecuada, ligeramente espesa.
A continuación, sumergimos en esta masa las rodajas de manzana y las vamos friendo en aceite caliente, dejándolas hasta que adquieran un color dorado. Después, las vamos depositando sobre papel absorbente para que escurran bien el aceite.
Pincelamos con la mermelada de albaricoque, pero muy, muy ligeramente, para que adquieran ese aspecto brillante.
Como teníamos manzanas y masa de rebozado sobrante, cortamos algunas en gajos, las rebozamos y las freímos. Así, las presentamos de forma diferente.
Vamos ahora con la sopa de chocolate. Aconsejamos hacerla con antelación para que, cuando sirvamos las manzanas calientes, la salsa esté fría.
Ponemos en un cazo la nata y, cuando empiece a hervir, la retiramos y echamos el chocolate troceado. Removemos bien hasta que se deshaga del todo y quede una salsa homogénea. Dejamos enfriar y la metemos en la nevera.
Cuando vayamos a servir las manzanas, sacamos de la nevera la sopa y le añadimos un yogur griego. Batimos bien hasta que esté totalmente integrado.
Podemos servir la sopa en un cuenco o salsera aparte e ir mojando las rodajas de manzana en ella, o bien regar con unas cucharadas de salsa las manzanas, tanto en rodajas como en gajos.
Completamos el plato con unas cerezas deshuesadas, aunque podéis añadir cualquier fruto rojo: fresas, frambuesas, arándanos, moras...
Esperamos que la receta os haya gustado: en casa ha sido un verdadero éxito.
Que la disfrutéis.
Una propuesta muy novedosa y seguro que de lo mas ricas chicas¡¡¡¡ Bss y buena semana
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Una receta de lo más original y muy apetecible. Tiene una pinta deliciosa y esa mezcla de sabores tiene que estar buenísimo mmmmm y las fotos estupendas!!!
ResponderEliminarMe encantan estas manzanitas, el toque de chocolate blanco me pierde. Besos.
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyyyy!!!! Qué maravilla!!! Engorda? La sopa de chocolate blanco es todo un acierto!
ResponderEliminarBesssss,
IDania
Pero que ricas se ven esta manzanas, ya daria yo algo por probarlas.
ResponderEliminarYo he elegido la receta salada.
Bueno!!! vaya pinta me encanta esto lo probare un beso
ResponderEliminarque delicia y que preciosidad de fotos y de presentación! me haencantado!
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas mojadas en chocolate blanco mmmm Nosotros hemos optado por la tempura, también estaba de muerte!
ResponderEliminarqué buen acompañamiento le has hecho a esas manzanas! qué rico! Besos
ResponderEliminarUuuuau unas manzanas deliciosas!! Me encanta como las habeis preparado! Qué ricas por dios!! Y sobretodo la sopa de chocolate blanco, me la apunto! Porque me parece una salsita muy rica para cualquier postre y una rica idea! Un beso
ResponderEliminarEspectaculares y con un acompañamiento delicioso!!
ResponderEliminartenía ganas de ver vuestra receta... siempre con una presentación tan cuidada.. envidia sana me dais :)
feliz inicio de semana
besos
Mmmm, manzanas con sopa de chocolate. Qué cosa más rica.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta propuesta.
Besos
Pero vaya artistas que sois! Mi marido esta a dieta, pero yo no así que ya lo estoy preparando como postre para llevar a casa de unos amigos. Una pregunta de mi marido que no se quiere quedar sin este postre: Esto engorda mucho? Yo supongo que porque tome este postre especial un día no pasará nada. Felicidades por el blog chicas!
ResponderEliminarGua chicas me encanta esta idea.. es súper original.. la sopa blanca con yogur griego es definitivamente algo que me gustaría hacer ;-D
ResponderEliminarUn beso
Johlene
Flavours&Frosting
Yo también fui de cabeza a por las manzanas, la receta prometía y desde luego no ha defraudado! Y vuestra combinación con el chocolate seguro que estaba deliciosa!
ResponderEliminarUn beso!
Montes
Ficaram divinas essa sopa de chocolate combinou perfeitamente com as maças.
ResponderEliminarFiquei com agua na boca...
boa semana
bjs
Dónde hay que ir para comerme un plato de estos? me apunto, aunque seguro que desaparecieron en un pis pas y lo entiendo yo hubiera hecho igual, jeje
ResponderEliminarDeliciosa vuestra versión.
Un besito
Qué preciosidad de fotos, y además está todo genial acompañado. Para mí lo mejor del reto de este mes!
ResponderEliminarBesos
Que bien te quedo la version dulce del reto! que finitas y apetecibles se ven con esa salsa, dan ganas de comerse un buen cuenco de esos..me encantan! un beso
ResponderEliminar¡Qué delicia de postre! La foto de las manzanas en la taza y la salsa resbalando es de pecado mortal por lo menos. Impresionante. Besos.
ResponderEliminarQue dulce tan bueno el de hoy.
ResponderEliminarAdoro la manzana.
Un saludito
Muy ricas y con el chocolate que bien acompañadas me gusta.Yo tambien hice las manzanas son fáciles y muy ricas,las acompañe con helado de dulce de leche.besinos
ResponderEliminarCon ese añadido de chocolate blanco y cereza, resulta un postre delicioso!!! y pinceladas con mermelada me parecen insuperables!!!! Riquisimas. Besos,
ResponderEliminarLas manzanas son ricas, lo se, yo también las he hecho, pero esa sopa... hay que tentación!!!
ResponderEliminarUn postre muy completo y muy rico, ¡Que envidia! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Menuda pintaza tienen estas manzanas!!! Si solas ya resultan una delicia, no quiero imaginar cómo tienen que estar con esa sopa de chocolate blanco y cerezas. Me quedo con la boca abierta viendo las fotos. Un beso
ResponderEliminarTe quedó una receta buenisima. Mira que no soy muy de manzanas asadas, pero me acabas de abrir el apetito.
ResponderEliminarUn besito de Un bocado de cielo
Ains que no he llegau a tiempo de comerme unas pocas y seguro que estaban de muerte relentaaaaaaa a las fotos me remito ,te han quedado espectaculares ,reto mas que superado.
ResponderEliminarTomo nota seguro que en casa seran un exito.
Bicos mil wapa.
Que cosa mas rica!tengo que probar no se si me saldra tan bien como a ti!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Las habéis bien acompañado,aunque ya solas prometen.que ricas chicas!!
ResponderEliminarCariños
feliz semana!
Felicidades.
ResponderEliminarSí, porque has hecho tu propia versión con la sopa y me ha dejado maravillada, así da gusto.
Besazos.
una receta muy rica, cuantos toques personales !!!! me parece una idea muy acertada pincelarlas con la mermelada para mantener el brillo, a mi no se me hubiera ocurrido esto jamás jejjje como se nota que hay mucho nivel !!!! tendré en cuenta todos estos truquillos para mis siguientes manzanas doradas . Felicidades.
ResponderEliminarmuy buena tu propuesta y sumamente apetecible con la sopa de chocolate blanco
ResponderEliminarbss
¡Mira que yo no soy nada de chocolate blanco, pero viendo las fotos ganas me daban de untar yo misma un trocito de manzana!. Y es que hay qué ver cuántas cosas se pueden hacer con manzanas, y todas ella riquísimas.
ResponderEliminarUn abrazo
Cristina
¡Madre mía, qué pintaza! Cerezas, manzanas, chocolate blanco, yogur griego... ¿puede llevar este postre aún más cosas deliciosas? (no lo creo) Mmmm, nos encantan vuestras incorporaciones, y la presentación es de lo más mona.
ResponderEliminarBesos!!
Hola chicas!
ResponderEliminarUna propuesta excelente, novedosa y me enamoré de la presentación!!
Es una delicia, ese contraste me fascinó!
Un besito y feliz semana
Hi Laurel y Menta, wow.... this look really awesome. Look like is to die for kind....I think I need 6 pieces, please. :)) As usual lovely pictures.
ResponderEliminarHave a wonderful week ahead.
Madre del amor! esa sopa de choco blanco tiene una pinta mortal de necesidad. Un acompañamiento super original, me ha encantado tu propuesta y la presentación de los recortes se ve de miedo, con un dorado de lo más apetecible, ha gustado mucho mucho tu versión de este postre.
ResponderEliminarUn besito.
receta súper sencilla y súper original!...y lo de la sopa de chocolate me ha encantado!
ResponderEliminarQué apetecible y original. Os ha quedado espectacular, enhorabuena!!
ResponderEliminarun besazo
No sólo os han quedado bonitas, chicas, sino que tienen una pinta que pide a gritos comerlas!!! A mí me ocurre lo mismo... no concibo la repostería sin las manzanas... Por cierto, ¡genial el rebozado!
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Niñas, creo que me merezco vuestro castigo a no probar esa delicia que habéis preparado, por no poner el comentario a tiempo, que el león de San Mamés, se apiade de mi..........saludos paco
ResponderEliminarMadre mía,madre mía,madre mía me guardo esta receta en favoritos para que a mi vuelta de las vacaciones mirarla con detenimiento y hacerla en casa aunque mi culo no se si esta muy contento con esta decisión pero bueno que se aguante jajajajaj..esto tiene que saber de pecado divino!!!que riquisisisisimoooooooooo
ResponderEliminarun besito guapas!
Muchas gracias por visitar mi blog, eso me ha dado la maravillosa oportunidad de conocer el tuyo. Y aquí me quedo de seguidora. Me encanta de que manera has acompañado las manzanas.
ResponderEliminarBesinos
Tremenda receta. Me ha encantado. Una propuesta espectacular !!!
ResponderEliminarBesos
Qué receta, es que no tiene desperdicio y es una propuesta muy innovadora. Me encanta, como siempre, y las fotos estupendas. Besitos y feliz semana
ResponderEliminarimpresionante!! un postre de estrella michelin, me lo llevo
ResponderEliminarbesos
Madre mía, si es que estoy salivando con esta receta! Reto más que superado y con matrícula de honor, sin ninguna duda! El toque de la sopa de chocolate blanco es una maravilla! Ains.... quién pudiera echar mano a través de la pantalla! Os ha quedado una maravilla de receta! Biquiños guapas! Ah, y me lo apuntoooo :)
ResponderEliminarQué color más bonito tienen estas manzanas y la sopa de chocolate ya tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn beso!
Me ha parecido espectacular. Una delicia!!! De las más bonitas y apetecibles que he visto!!! Esa sopa tan maravillosa pone el broche de oro a semejante exquisitez. Yo, como vosotras, adoro las manzanas en repostería, aunque soy también " Doña Peras"...Ahí, ahí anda la cosa...
ResponderEliminarQue postre más riquísimo, las manzanas así cocinadas ya están para chuparse los dedos y si encima las acompaña del chocolate... que rico!! Besos!!
ResponderEliminarLa foto de las cerezas en primer plano es preciosa Yo me alimento ya sólo con verla , aunque claro que tampoco estaría mal probarla..
ResponderEliminarMadre mía qué pintaza!! Esto si que es mejorar una receta =D Me ha encantado!!!! Un beso!
ResponderEliminarQué rico no? Unas fotos súper delicadas!!
ResponderEliminarPrecioso!
Simplemente espectacular!!!. Esto tiene que estar de vicio puro, y que fotos, madre mía...si parece que puedes pillar cachin :)
ResponderEliminarMe encanta, es un postre fabuloso.
bicos
UMMMM, y doblemente ummm!!!!menudo pedazo de postre más bueno y completito.
ResponderEliminaruhmmm, que bueno, estos retos molan, y eso que a mi se me pasan siempre. Tiene una pinta deliciosa, estoy por pillar unas manzans y ponerme hacer unas, y ese chocolate blanco en la taza... por cierto, tengo unas iguales jjj. UN SALUDO!!
ResponderEliminarImpresionante!!! Se puede decir poco más, vaya pinta de rica!!
ResponderEliminarUn beso
Hola, estoy encantada de haber descubierto tu blog, me ha encanta esa sopa de chocolate blanco fresquita y deliciosa, me quedo por aquí como seguidora para seguir al tanto de tus recetas, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarno entiendo como me había perdido este recetón!!!!!! Es Tia Alia ilustrada, me ha encantado, gracias por mejorarla tanto!!! seguro que ella estaría feliz, bsss
ResponderEliminarQué receta tan original! ¿ será facil para una principianta como yo ? ( igual se me hacen grumos en la sopa de chocolate.. )
ResponderEliminarQuerida Carmen: no te preocupes, es imposible. Con el calor, el chocolate se va deshaciendo poco a poco hasta derretirse por completo. El truco es remover y remover.
EliminarAnímate y hazla, está riquísima, tanto la salsa como las manzanas.
Un abrazo.
Hola chicas, me alegro mucho de haberos descubierto, os he visto en comentarios de otros blogs que sigo y he venido a conoceros con una grata sorpresa, me encanta vuestro blog, es muy bonito y con unas fotos estupendas. Las manzanas me gustan mucho y esta receta me ha parecido un lujo total, increíbles. Besitos
ResponderEliminarCaramba chicas, qué deliciosa versión de as manzanas doradas habéis presentado al reto de este mes. Me encantan. Tanto las que presentáis en aros con la mermelada de albaricoque como los gajos del final. Menos mal que no tengo que elegir una de las dos porque no sabría por cual decantarme.
ResponderEliminarEl añadido de la sopa de chocolate blanco es la bomba. Un aplauso enorme desde Madrid para vosotras que habéis despedido el reto Tía Alia con una aportación de sobresaliente.
Gracias por vuestra participación y hasta septiembre :)
Madre míaaaaa que postre, se me van los ojos detras de las fotos, esas manzanas tienen una pinta divina y tienen que estar riquísimas y ya estoy saboreando la sopa de chocolate y cerezas, Mummmmmm que ricooooo!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué ricas chicas!!! Me encanta la idea de combinarla con cerezas...y chocolate!!! No se puede pedir más...
ResponderEliminarUn beso!
Hola chicas, la de cosas ricas que habeis preparado estos días que falte! Gracias que comí tarde y bien, que si no me iba a quedar el estomago muy decaido. No sabría por cual decantarme, son todos muy ricos y las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn bico grande
Ya solo con el nombre sabía que me iba a gustar pero al ver las fotos... se me ha hecho la boca agua. Que delicia dulce tan fabulosa.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, que original y que buenísimo tiene que estar!!
ResponderEliminarSaludos.
Muy original y digno del mejor restaurante, delicioso postre y bonito como el que más. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
He quedado prendad de esta receta y tu la has hecho perfecta..con esa sopa de chocolate blanco!!!!!
ResponderEliminarCarmen estará feliz de tu aportación!!!
miles de besitos!!!!!
Impresionante combinación con esa salsa de chocolate blanco. Y las manzanas tan brillantes mmmm. Delicioso resultado
ResponderEliminarMuy rica combinación!! Las manzanas tienen una pinta espectacular con ese brillo!!
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