viernes, 8 de marzo de 2013

CREMA DE MASCARPONE Y FRESAS


La receta de hoy es muy, muy ligera. En realidad es una especie de tiramisú pero no lleva  café, amaretto o cacao, ingredientes típicos del dulce italiano.

En este caso vamos a combinar la cremosidad del queso mascarpone, aunque también se puede utilizar cualquier otro queso cremoso, el sabor cítrico de la naranja y el dulce de la mermelada y el bizcocho.

Todo ello cubierto por trocitos de fresa y galleta desmenuzada, que le da ese puntito crujiente tan apetecible.


Los bizcochos de soletilla pueden sustituirse por sobaos o por cuadraditos de un bizcocho casero que tengamos por casa; no ponemos cantidades porque necesitamos sólo la cantidad suficiente para cubrir el fondo de la copa y eso depende del tamaño de la misma.

Pasa lo mismo con la mermelada: bastan unas cucharaditas que cubran la crema de queso, o con el zumo: 2 naranjas suelen ser suficientes.

Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de queso mascarpone u otro queso cremoso
- 50 gr. de azúcar
- 150 gr.de fresas
- bizcochos de soletilla
- mermelada de fresa o frambuesa
- zumo de naranja
- galletas digestive


ELABORACIÓN:

Mezclamos bien el queso con el azúcar hasta que quede cremoso y homogéneo. Si nos gusta muy dulce podemos añadir un poquito más de azúcar, es cuestión de probar.

Y ya vamos con el montaje de las copas: en el fondo ponemos los bizcochos remojados en zumo de naranja. A continuación vamos echando la crema de queso hasta conseguir un grosor de unos 2 cm. Ésto también depende del tamaño de la copa.

Ahora, y con mucho cuidado, vamos poniendo cucharadas de mermelada, intentando que no traspase el queso, aunque no pasa nada si ocurre: con el paso del tiempo baja por las paredes de la copa, lo mismo que ocurre con el queso, y le da, incluso, mayor vistosidad.

Volvemos a echar otra capa de queso y, por encima, vamos colocando los trozos de fresas hasta cubrir la superficie.

Conservamos en la nevera tapadas con film transparente. En el momento de servir, espolvoreamos las galletas en el centro, cubriendo los trocitos de fresas.


Es un postre muy ligero a pesar de la “densidad” de las copas. Y después de una comida un poquito copiosa sienta de maravilla al estar fresquito.

Os animamos a hacerlo porque es muy sencillo y no os va a llevar mucho tiempo.

Que disfrutéis.



23 comentarios:

  1. Madre mía, que pinta tan apetecible, menudas copazas, impresionantes.

    Me gusta mucho el mascarpone y combinado con fresas ya es la repera

    un besazo enorme y feliz finde

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  2. Menuda pinta. Voy a intentarlo. Qué hacéis con los excedentes???

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  3. Menudo Trifle mas rico. Cremosos y con sabor. Bss y que tengais buen finde.

    Virginia "sweet and sour"

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  4. Bueno, ésta receta es de las que yo misma puedo hacer.Os felicito por las fotos,en cada entrada son mas y mas bonitas.

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  5. Hola, soy Txelo.
    Este postre si pienso hacerlo, que fácil, rico y apetecible, aunque eso también es por esas fotos tan bonitas que hacen que te entre por los ojos.

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  6. Preciosas las fotos yo soy una apasionada de las fresas y esta copa tengo que decir que me ha encantado enhorabuena ya teneis otra seguidora. Cada día me gustan más vuestras recetas.
    Un beso muy grande.

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  7. Me parece una receta buenisima y muy rica. Esque tengo un problema, no tengo queso Mascarpone cual otro podria usar que sea cremoso? Muchas gracias por vuestra atencion. Las fotos preciosas, que pinta tiene la copa.
    Un abrazo.

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    1. Hola Leticia, gracias por tu comentario. En cuanto a tu pregunta, puedes sustituirlo perfectamente por un queso tipo Philadelphia. También puedes mezclar queso ricotta con nata y azúcar, y batirlo bien hasta que quede con aspecto cremoso.
      Esperamos verte por aquí pronto.
      Abrazos.

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    2. Vale, muchísimas gracias por reesponder. Al final lo voy a hacer con queso Philadelphia que tengo en la nevera, cuando termine de hacer las copas te digo como me han quedado.
      Un beso.

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  8. Que delicia me encantan vuestras, encima son facilitas y sobre todo deliciosas mmm... Pues quiero hacerla cuando pueda. Os agradezco esta receta y todas. La intentare hacer y a ver cuanto nos dura.
    Un saludo.

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  9. chicas me gusta muchisimo esta receta y pienso hacerla.
    felicidades por vuestro blog. un beso

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  10. Que copas más ricas mmm... Que buena pinta, se las voy a hacer a mi hija que este tipo de copas le encantan, encima lo mejor esque es facilita no? Espero que me salga como a vosotras chicas.
    Un abrazo.

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  11. Hola María, sí, es muy, muy fácil y se hace en un santiamén.
    Ya verás como a tu hija le gusta. En mi casa también tienen mucho éxito.
    Gracias por visitar el blog y comentar.
    Un abrazo.

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    1. No se dan las gracias, esque el blog por si solo y gracias a vosotras ya es precioso. Las voy a empezar a hacer ahora mismo que he ido a comprar los ingredientes. Os aviso y os comento cuando las haga, si me salen como a vosotras seguro que arrasan. Pues nada muchas gracias.
      Un saludo.

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  12. Que postre más bueno, me encanta. Encima es facil y sano, como debe de ser. Muy buena la receta. Por cierto, mi marido me ha obligado a hacerla dice que estas copas son irresistibles, mmm... Enhorabuena.
    Un abrazo.

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  13. Que copa más rica yo quiero brindar con una.
    este fin de semana me animo y la voy hacer no parece difícil y tiene una pinta exquisita! !!!

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  14. Impresionante!!

    Como me encantan este tipo de postres que son tan faciles pero a la vez tan vistosos y tan ricos..esas copas tienen una pinta tremenda!
    muxusss guapas!

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    1. acabo de hacer este postre,me ha parecido facilisimo de hacer.
      ya os dire si le gusta a la familia supongo que si.
      animo a que la gente la haga bss

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  15. ¡¡Bueeno....qué pinta tiene este postre...tiene que saber a gloria!!.Voy a tomar nota y este fin de semana me pongo a hacerlo...Os doy la enorabuena chicas por vuestro trabajo y dedicación.
    Jesús.

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  16. ayer comimos el postre nos ha encantado.
    hice tres copas bien grandes y de maravilla.
    todo un acierto enorabuena bss

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  17. Deliciosa la crema de mascarpone como todo lo que sugerís en este blog.
    Gracias chicas
    Maria A

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    1. Gracias María, si te gusta la combinación mascarpone-fresas, no te pierdas la entrada de hoy: "Fresones con crema de queso y miel sobre tosta crujiente", es muy, muy fácil de hacer y está exquisita.
      Abrazos.

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  18. ¡Hola!,
    ¡Las copas se ven buenísimas!, He añadido 2 cucharadas de jugo de limón, 200 ml. de leche condensada, 1/2 taza de agua, 1 sobre de grenetina, 1 taza y media de media crema y 2 tazas de fresas partidas a la mitad. Han quedado como un postre único y muy rico.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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