El tercer viernes de cada mes, como viene siendo habitual, se celebra en el Mercado de la Ribera una jornada gastronómica.
En esta ocasión ha sido una jornada bastante reducida en cuanto a duración de tiempo, ya que se trataba únicamente de demostrar cómo se puede utilizar la fruta como elemento decorativo en nuestras mesas.
Y hay que decir que no todos tenemos las habilidades suficientes para llevar a cabo ese "tallado" en la fruta.
De eso se ha ocupado Amador Orbea, profesor de la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda.
A lo largo de los minutos, y con una destreza digna de mención, ha ido "esculpiendo" pétalos de flores en una enorme sandía.
Previamente ya había realizado esta tarea en otra sandía, expuesta sobre el mostrador al lado de unos peces elaborados igualmente con la pulpa y corteza de dicha fruta.
También había realizado con fresas un pequeño ramo de flores tallándolas previamente, ensartadas en brochetas de madera.
Y lo mismo con physalis, pero éstos sin tallar, sólo colocados a modo de flores en un jarrón, ensartados en brochetas también.
Por último prepararon un cóctel multifruta compuesto por sirope y zumo de manzana verde, zumo de piña y uva que ofrecieron a todos los asistentes en unas cocteleras de lo más vistosas, en color rosa chillón, como podéis ver en las fotos.
Otra jornada más, en la que continuamos aprendiendo todo lo referente a los distintos productos, en este caso frutas, que podemos adquirir en el Mercado de la Ribera.
Volveremos en la próxima.
que interesante, que cosas tan bonitas, lo pasaroias genial!
ResponderEliminar¡Interesante reportaje, chicas... y menudo escultor trabajando la sandía!!!
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Jo!! Que jornadas tan interesantes y que cosas tan bonitas se hacen.
ResponderEliminarAprovechalas porque merecen mucho la pena.
Besos.
Que envidia de no estar ahí...ni te imaginas lo que daría por asistir a esas jornadas!
ResponderEliminarQue bien os lo pasais y que cosas tan bonitas veis. Teniendolo al ladito de casa me lo pierdo. No tengo perdón. Pero el trabajo es el trabajo. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
¡Qué bueno y qué suerte poder asistir!. Estas frutas talladas son preciosas. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Menuda habilidad para hacer esas cosas con frutas!!
ResponderEliminarSeguro que lo disfrutasteis un montón.
Por cierto, tenéis una sorpresa en mi blog http://micarnivoroyyo.wordpress.com/2013/05/20/nos-han-dado-un-liebster-award/
Un beso!
Cuantas cosas bonitas :), menudo arte tiene este hombre, muchas gracias por abrir esta ventana para que podamos ver todo lo que disfrutaste :), un beso
ResponderEliminarque suerte poder asisitr...se ve que aprendiste un monton, porque menudas vilguerias hacia el hombre. u nbesote
ResponderEliminarSin duda es un evento para recordar cuando te gustan estas habilidades, es un arte en toda regla que hace las delicias de los asistentes.
ResponderEliminarGracias por mostrárnoslo a los que no hemos asistido.
Besos y feliz tarde.
Qué envidia, aprende todo lo que puedas para que después nos lo puedas enseñar en tu blog a través de tus recetas. Muchos besitos
ResponderEliminarImpresionante! Qué maravilla de trabajo y qué suerte poder asistir!!
ResponderEliminarEstoy descubriendo tu blog y me encanta =)
Un besazo y me quedo por aquí.
Gracias Eva por tu comentario y por tu visita, la verdad es que disfrutamos mucho con estas entradas y así os lo queremos transmitir.
EliminarAhora mismo nos damos un paseo por tu blog,
un abrazo fuerte
Qué cosas más bonitas se pueden llegar hacer, muy interante.Los peces y las flores con las fresas son super chulos y como decoran.Las fotos muy bonitas!!!!!
ResponderEliminarOh, qué maravilla, he disfrutado mucho la entrada, qué interesante!
ResponderEliminarUn beso guapas y feliz semana
Que suerte lo de las jornadas gastronómicas! Es muy guay!
ResponderEliminarY sobre esculpir sandias....alucinante... siempre nos quedamos sin palabras...
Saludos 'especiados' chicas!
¡que envidia! disfrutar de esas jornadas y lo que es mas ver ese arte en vivo y directo
ResponderEliminarbesos
Oh my gosh, that fruit carving is gorgeous!!! It blows my mind that people are able to make fruit into such beautiful shapes, absolutely beautiful!
ResponderEliminarLa cocina es una de mis asignaturas pendientes, así que me encanta todo lo que me enseñáis.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me gusta, pásate por el mio si tienes un ratito y si te gusta nos seguimos. Bss.
http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/
Mi mercado que bonito me voy apuntar para el proximo viernes de JUnio a ver si voy un saludo!!!
ResponderEliminarQué maravilla, chicas. Suerte poder asistir a estas jornadas tan interesantes en las que tanto se aprende!!!
ResponderEliminarQue pena no tenerlo más cerca...disfrutaría de lo lindo viendo realizar esos trabajos...tenéis mucha suerte.
ResponderEliminarUn bico
Impresionante!! :D
ResponderEliminarMadre mía! Todo un arte! Es impresionante el resultado y tuvo que ser una maravilla poder verlo directamente! Biquiños :)
ResponderEliminarOh my...that watermelon crafting is amazing. I craft a watermelon before into a basket...but nothing detailed and gorgeous like this one. It's really an art of its own! Thank you so much for sharing.
ResponderEliminar