lunes, 20 de mayo de 2013

JORNADAS GASTRONÓMICAS EN EL MERCADO DE LA RIBERA III


El tercer viernes de cada mes, como viene siendo habitual, se celebra en el Mercado de la Ribera una jornada gastronómica.

En esta ocasión ha sido una jornada bastante reducida en cuanto a duración de tiempo, ya que se trataba únicamente de demostrar cómo se puede utilizar la fruta como elemento decorativo en nuestras mesas.

Y hay que decir que no todos tenemos las habilidades suficientes para llevar a cabo ese "tallado" en la fruta.

De eso se ha ocupado Amador Orbea, profesor de la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda.



A lo largo de los minutos, y con una destreza digna de mención, ha ido "esculpiendo" pétalos de flores en una enorme sandía.

Previamente ya había realizado esta tarea en otra sandía, expuesta sobre el mostrador al lado de unos peces elaborados igualmente con la pulpa y corteza de dicha fruta.


También había realizado con fresas un pequeño ramo de flores tallándolas previamente, ensartadas en brochetas de madera.

Y lo mismo con physalis, pero éstos sin tallar, sólo colocados a modo de flores en un jarrón, ensartados en brochetas también.


Por último prepararon un cóctel multifruta compuesto por sirope y zumo de manzana verde, zumo de piña y uva que ofrecieron a todos los asistentes en unas cocteleras de lo más vistosas, en color rosa chillón, como podéis ver en las fotos.


Otra jornada más, en la que continuamos aprendiendo todo lo referente a los distintos productos, en este caso frutas, que podemos adquirir en el Mercado de la Ribera.

Volveremos en la próxima.

25 comentarios:

  1. que interesante, que cosas tan bonitas, lo pasaroias genial!

    ResponderEliminar
  2. ¡Interesante reportaje, chicas... y menudo escultor trabajando la sandía!!!
    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
  3. Jo!! Que jornadas tan interesantes y que cosas tan bonitas se hacen.
    Aprovechalas porque merecen mucho la pena.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que envidia de no estar ahí...ni te imaginas lo que daría por asistir a esas jornadas!

    ResponderEliminar
  5. Que bien os lo pasais y que cosas tan bonitas veis. Teniendolo al ladito de casa me lo pierdo. No tengo perdón. Pero el trabajo es el trabajo. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué bueno y qué suerte poder asistir!. Estas frutas talladas son preciosas. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  7. Menuda habilidad para hacer esas cosas con frutas!!
    Seguro que lo disfrutasteis un montón.
    Por cierto, tenéis una sorpresa en mi blog http://micarnivoroyyo.wordpress.com/2013/05/20/nos-han-dado-un-liebster-award/
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Cuantas cosas bonitas :), menudo arte tiene este hombre, muchas gracias por abrir esta ventana para que podamos ver todo lo que disfrutaste :), un beso

    ResponderEliminar
  9. que suerte poder asisitr...se ve que aprendiste un monton, porque menudas vilguerias hacia el hombre. u nbesote

    ResponderEliminar
  10. Sin duda es un evento para recordar cuando te gustan estas habilidades, es un arte en toda regla que hace las delicias de los asistentes.
    Gracias por mostrárnoslo a los que no hemos asistido.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  11. Qué envidia, aprende todo lo que puedas para que después nos lo puedas enseñar en tu blog a través de tus recetas. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  12. Impresionante! Qué maravilla de trabajo y qué suerte poder asistir!!
    Estoy descubriendo tu blog y me encanta =)
    Un besazo y me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eva por tu comentario y por tu visita, la verdad es que disfrutamos mucho con estas entradas y así os lo queremos transmitir.
      Ahora mismo nos damos un paseo por tu blog,

      un abrazo fuerte

      Eliminar
  13. Qué cosas más bonitas se pueden llegar hacer, muy interante.Los peces y las flores con las fresas son super chulos y como decoran.Las fotos muy bonitas!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Oh, qué maravilla, he disfrutado mucho la entrada, qué interesante!
    Un beso guapas y feliz semana

    ResponderEliminar
  15. Que suerte lo de las jornadas gastronómicas! Es muy guay!

    Y sobre esculpir sandias....alucinante... siempre nos quedamos sin palabras...

    Saludos 'especiados' chicas!

    ResponderEliminar
  16. ¡que envidia! disfrutar de esas jornadas y lo que es mas ver ese arte en vivo y directo

    besos

    ResponderEliminar
  17. Oh my gosh, that fruit carving is gorgeous!!! It blows my mind that people are able to make fruit into such beautiful shapes, absolutely beautiful!

    ResponderEliminar
  18. La cocina es una de mis asignaturas pendientes, así que me encanta todo lo que me enseñáis.
    Acabo de descubrir tu blog y me gusta, pásate por el mio si tienes un ratito y si te gusta nos seguimos. Bss.
    http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. Mi mercado que bonito me voy apuntar para el proximo viernes de JUnio a ver si voy un saludo!!!

    ResponderEliminar
  20. Qué maravilla, chicas. Suerte poder asistir a estas jornadas tan interesantes en las que tanto se aprende!!!

    ResponderEliminar
  21. Que pena no tenerlo más cerca...disfrutaría de lo lindo viendo realizar esos trabajos...tenéis mucha suerte.
    Un bico

    ResponderEliminar
  22. Madre mía! Todo un arte! Es impresionante el resultado y tuvo que ser una maravilla poder verlo directamente! Biquiños :)

    ResponderEliminar
  23. Oh my...that watermelon crafting is amazing. I craft a watermelon before into a basket...but nothing detailed and gorgeous like this one. It's really an art of its own! Thank you so much for sharing.

    ResponderEliminar

Te agradecemos que nos visites y que dejes tu comentario.

Sentimos no poder participar en cadenas y premios, pero agradecemos mucho que hayáis pensado en nosotras.