Este mes en Bake the World, nos proponen elaborar un alimento sencillo que mezcla simplicidad e ingredientes básicos, la PIZZA.
Se dice que la palabra pizza proviene de "pinsa" cuyo significado es "machacar, aplastar o presionar", de ahí su forma plana.
Se atribuye a Nápoles el origen de la pizza y de allí se fue extendiendo al resto del mundo.
La receta de la masa es muy sencilla, se trata de una masa ligera de pan enriquecida con aceite de oliva que hornearemos a temperatura alta; con unos pocos ingredientes y en muy poco tiempo tenemos una masa a la que podemos añadir lo que más nos guste.
Nosotras, en esta ocasión y por primera vez hemos hecho una pizza dulce, fue sacarla del horno y desaparecer, os invitamos a prepararla, os va a encantar.
La receta de la masa en una adaptación de la de Iban Yarza en su libro "Pan casero".
No hay excusas, solo se amasa durante dos o tres minutos.
Vamos pues con la receta.
INGREDIENTES: (para una pizza tamaño mediano)
Para la masa
- 200 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de sémola fina de trigo
- 150 ml. de agua (según la absorción de la harina)
- 2,5 g. de levadura fresca
- 10 ml. de aceite de oliva
- 5 gr. de sal
Para el relleno
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 100 gr. de lemond curd
- 200 gr.de queso mascarpone
- media cucharadita de extracto de vainilla
- azúcar glass
- frambuesas
- chocolate fundido (al gusto)
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos todos los ingredientes y los mezclamos bien, durante dos o tres minutos.
Tapamos el bol con film transparente y lo metemos en el frigorífico durante al menos 24 horas, una hora antes de hornear la pizza la sacamos para que se atempere.
La masa se puede extender con la mano o dándole forma con el rodillo, una vez que la hemos redondeado, con los dedos formamos un borde grueso.
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 250ºC.
Pincelamos la base de la pizza con la mantequilla derretida y añadimos azúcar por encima.
La colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos durante 8 minutos o hasta que la veamos dorada.
Sacamos del horno y añadimos sobre del centro de la masa el lemond curd y la volvemos a meter en el horno durante 2 minutos.
Dejamos enfriar y mientras en un bol batimos: el queso mascarpone, el azúcar glass y el extracto de vainilla.
Mezclamos muy bien y cuando la pizza esté a temperatura ambiente ponemos la mezcla encima cubriéndola completamente.
Decoramos con frambuesas, espolvoreamos con azúcar glass y servimos templada.
El resultado es una masa fina, crujiente y además con un contraste de sabores espectacular,
¿Quién se va a resistir?
Que la disfrutéis.
Qué rica! Y más con el toque a lemon curd que me encanta. En NY hay una pastelería donde hacen una pizza dulce de chocolate y nubes que quita el sentido. Tengo una pizza dulce pendiente de publicar, a ver si saco un rato y la pongo. La tuya está que entra hambre solo de ver las fotos, que cosa taaaaaaaaaan rica!!! Un beso
ResponderEliminarOriginalísima ésta pizza dulce de la que tomo nota, simplemente impresionante. Un besote.
ResponderEliminarQue chula la pizza dulce, no me la había planteado nunca así. Eso de sustituir l tomate frito por mascarpone y lemon curd realmente me convence. Y como siempre, os ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn beso!
Lemond curd, mascarpone, chocolate..niñaaaaaaaaas es matadora esta pizza dulce. Imposible resistirse a ella, IM-PO-SI-BLE.
ResponderEliminarBicosss
hay por favor me acabas de matar esto es un pecado me encanta nunca la e probado en dulce apuntada bsssss
ResponderEliminarhay por favor me acabas de matar esto es un pecado me encanta nunca la e probado en dulce apuntada bsssss
ResponderEliminarayyy que pinta esa mezcla de sabores tiene que estar exquisita.!
ResponderEliminarOs ha quedado genial ; sois unas artistas!!!
Ay!! que se me ha olvidado el reto,y eso que siempre hago mas de una pizza. Que rabia. Bueno, la tuya se vew muy rica, con todos esos ingredientes dulcessss, qeu buena y que pintaza tiene.
ResponderEliminarMadre del amoooooooooooor hermoso si lo se no vengo por que soy debil muy debil y no puedo resistirme ,encima no puedo meter la mano en el monitor y llevarme un trocito tiene que estar de muerte relentaaaaaaaa no lo siguiente.
ResponderEliminarTengo en pendientes de publicar una masa de pizza con semola asi que doy fe lo rica que esta con ella ,tomo nota de vuestra pizza por que no dudo nos encante.
Como siempre receta y fotos de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaaaas.
Qué buenaaaa!!! Me apetece muchísimo probar una pizza dulce, y me encanta la vuestra, con ese toque de crema de limón
ResponderEliminarBesos
Mi gusta!!!
ResponderEliminarUmmmmm por favor que cosas hacéis.Pizza dulce tiene que estar de vicio me da algo.Enhorabuena de verdad una maravilla y como siempre las fotos preciosas besos chicas
ResponderEliminarHi Laurel y Menta, this pizza look so irresistible, the lemon curd look so inviting. Thanks for sharing your recipe.
ResponderEliminarHave a nice day ahead,regards.
Me parece ideal ademas de originalii nunca me tome una pizza dulce pero porque no ii estaria de rechupete, viendola parece que me llega su aroma que por cierto seria una pasada.....Bessss
ResponderEliminarTiene muy muy buena pinta y seguro que debe saber mejor!!!!
ResponderEliminarUn besico
Qué cosa tan buena y apetecible !!!
ResponderEliminarMe gustan mucho las pizzas dulces, son un postre perfecto y causan sensación en la mesa , suelen sorprender y eso es magnífico.
Felicidades chicas, está de cine. Besinos.
Ayayayayayayay.... ¡¡qué rico!! Y ¡¡qué original!! Sois unas artistas indiscutibles... y no me quiero imaginar la mezcla de mascarpone, lemon curd y frambuesas... a mi me da algo!!
ResponderEliminarYo este mes no he podido participar,... ya no podía más... jejeje... el mes que viene retomamos retos panarras.
Un besuco grande, Luz.
Un bocado estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Yo hice una vez una y fue un exito!!besos
ResponderEliminarLa masa la hago con sémola siempre y es impresionante de buena pero ese relleno, que locura de relleno, felicidades a ambas.
ResponderEliminarBesazos.
Mira que acabo de comer, pero ha sido ver cargar la foto y hacérseme la boca agua!!! Menuda pintaza tiene la pizza, y eso que a mí las frambuesas no me van, pero me comía ahora mismo un triangulito de ésos (o dos, o tres....)
ResponderEliminarEnhorabuena, chicas, os ha quedado de lujo.
Besos.
Desde luego que esta pizza en casa tiene que gustar muchísimo, se ve muy rica y golosa, mmm se me hace la boca agua viendo estas fotos.
ResponderEliminarEstamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Esta me gusta mas que las saladas!!! como soy tan golosa... te ha quedado muy rica y original!! me la apunto!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
¡¡Qué chulada!!
ResponderEliminarEstá súper original y apetecible =)
¡Yo, voto! jajaja.
Un besote!!^^
Sencillamente super original y deliciosa!!! como siempre las fotos me han encantado. Un besote.
ResponderEliminarBueno , bueno! Vosotros lo que habéis hecho es aprobechar la pizza como base y habéis preparado una tarta... y luego decís que voló ¡ya os vale! Volaría en cualquier casa amigas mías... es una delicia y como pizza muy original.
ResponderEliminarPor cierto yo no la he visto en la entrada y eso que os busqué... seguramente estoy cegata.
Un biquiño
Hola chicas, ya os estaba echando de menos! se me han hecho muy largas vuestras vacaciones. La pizza estupenda, yo he usado la misma receta para la masa pero he hecho una bastante normalita, la vuestra es muy original. Esa masa me ha parecido lo más, creo que voy a abandonar mi masa habitual. Besos y bienvenidas!
ResponderEliminarQue pintaaaaaaa, creo que no llego a tiempo aprobarla no me estraña que desapareceria ensegida pues se ve deliciosa con esos ingredientes asi que tomo nota de ella para hacerla, quiero deciros tambien que las fotos de Jerte son divinasy preciosas , un saludo
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Jamás he probado una pizza dulce y no podéis imaginaros lo que daría yo por una porción de la vuestra. Perfecta para contenetar a los golosos de la casa. Besos.
ResponderEliminarA ver quién se resiste a esa pedazo pizza dulce!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
!Madre mía qué pinta la pizza,nunca he probado dulce
ResponderEliminartiene qué estar de vicio. ya me comería una porción
las fotos muy chulas....
Has tenido una buena idea preparar la pizza con ingredientes dulces, se nota que tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarMe encantan las fotos y el corte lo dice todo!!
Besitos!
Hola, pues sí que tiene una pinta increible vuestra pizza dulce, me la anoto para el próximo cumple en casa!! Todavía no he podido mirar todas las pizzas que se han publicado, pero a cada una me sorprendo más. Y creo que finalmente me voy a tener que comprar el libro de Ivan Yarza
ResponderEliminarMe uno a vuestro blog!!
Bikiños Cris
Que buena, por favor, además solo de pensar en los sabores del relleno me está estrando un hambre tremenda.
ResponderEliminarBesitos
Esto no es una pizza, esto es un espectáculo para la vista y las papilas gustativas. Nunca he hecho una pizza dulce así, 100% dulce, pero desde luego que me habéis dejado con las ganas!!!
ResponderEliminarChicas... felicidades!!! Me habéis dejado pegada a la pantalla del portátil.
besos
Nunca he comido una pizza dulce,me parece fantastica vuestra propuesta y ademas el lemon cur y el mascarpone me encantan¡¡
ResponderEliminarBss
¡Qué original chicas! Me encanta! Debíia estar espectacular con estos ingredientes. Me apunto la receta. xx
ResponderEliminarAbro el blog y veo tu receta!!!! pedazo de maravilla de pizza q te has preparado y es q con estos ingredientes quien puede negarse a comerse un trocito????
ResponderEliminarQué cosa más rica!! original y de lo más apetecible...tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues yo no me puedo resistir, pero qué pinta. Me encanta la pizza y siempre la hago salada, pero esta dulce me la apunto para probarla. Preciosas las fotos. Muchas gracias por la propuesta. Un besico.
ResponderEliminarQue pizza más original y deliciosa, mmm ya me imagino la merendola, un lujazo! Y desde luego la mejor elección es echar pocos ingredientes y que se haga rápido, mucho más ligero... así podemos comer mas jjjj. Besazos chicas!
ResponderEliminarQue maravilla de pizza!! si ya me gusta la version salada la dulce tiene que ser un placer para los sentidos!! la pinta es impresionante, bicos
ResponderEliminarDivina, divina, divina plas, plas plas (aplausos). Esta mañana me la he debido de saltar, o no teníais puesto todavía el enlace, pero mejor, así me deleito con ella justo cuando voy a tomarme un café.
ResponderEliminarBss
Elena
Qué rica, madre mía, una pizza dulce, me encanta y las fotos son divinas. Bss.
ResponderEliminarQue bonita pizza y que rica se ve!!! La verdad es que me quedo con ganas de probarla. Deliciosa!!! Un abrazo
ResponderEliminarOoooooooh se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta que tiene, habrá que probar, un saludo
ResponderEliminarBufff, bestial chicas, os habéis superado, que pasote de pizza, habéis desatado el monstruo de las pizzas dulces dentro de mi, jajaja, la próxima que haga será dulce sí o sí.
ResponderEliminarAbrazos de panarra.
Uma pizza com esses ingredientes todos só pode ser bem gulosa, embora seja diferente tem um aspecto tão bom.
ResponderEliminarPerfeita e com queijo mascarpone mais gosto, uma delicia.
beijinho
Qué idea tan original y tan deliciosa. Me parece un postre perfecto para una comida entre amigos.
ResponderEliminarUn beso.
Esta pizza tiene que ser auténtica lujuriaaa...Qué delicia!!! Super tentadora!
ResponderEliminarMenuda delicia habéis preparado chicas! Estoy convencido que está de lujo, llevando lemon curd no puede ser de otra manera... y qué bien presentada, no me extraña en absoluto que volara!
ResponderEliminarBesos!
Ainnnnnnnns!!!! Pensaba que ya había comentado esta delicia!!!! Esta pizza es pura tentación, que cosa tan deliciosa y tan bonita a la vista!!!! Se merece un premio;))
ResponderEliminarY tú un besazo por dejarnos disfrutar esta maravilla!!!
Que disfrutes de un día estupendo ;))
¡Cómo tiene que estar esta pizza de deliciosa por favor!. me voy a tomar una porcioncita.
ResponderEliminarPor cierto, me llamo Ana María, no María José,je,je.
Ayyy perdona Ana María!! Se nos ha cruzado el cable y eso que hemos estado de vacaciones...jaja
EliminarBesos
Esta propuesta de pizza es súper original. El lemon curd le tiene que dar un punto ácido delicioso.
ResponderEliminarNo me extraña que desapareciera tan rápido, se ve riquísima.
Besos
Que maravilla, me encanta la idea de hacer una pizza dulce, que pasada, os prometo que ahora mismo estoy relamiéndome pensando en esta IMPRESIONANTE pizza !!!
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido nunca hacer una pizza dulce, es una manera distinta de hacer tartas de cumpleaños, ¿no os parece?
Besos y feliz finde
I absolutely adore your sweet version of pizza. So pretty and I bet it tastes just as wonderful.
ResponderEliminarYo no puedo resistirme!!!! madre mía que pintaza!!!!! Los ingredientes me encantan así que mi próxima pizza dulce será la tuya así salgo de la tradicional de nutella jejejeje Me quedo por aquí y nos vemos en el siguiente reto... un abrazo!!!!
ResponderEliminarGuau que pinta! Además es gruesita, casi más como una tarta que como una pizza, pero nada ordinaria como las pizzas esas con una capita fina de chocolate. Vaya idea, es genial, me está entrando hambre...
ResponderEliminarpero qué pasada!!! pizza dulce...me encanta! En casa somos super pizzeros y estoy segura que mas de uno se sorprenderia al darle el bocado, tiene que estar realmente deliciosa! un besote y buen finde
ResponderEliminarQue buena pinta !! La única pizza Dulce que he comido fue una de plátano y nocilla mira a ver si ha llovido desde entonces !! y ya me creía yo, que había descubierto algo nuevo, en el universo culinario veo que me he quedado solo en el primer escalón !! CHICAS a vuestros pies !! lo habéis bordado pero no sabeis cuanto !! que maravilla de pizza tengo ganas de probarla y todo se me cae la baba ...Ricoooooooooo !! Tomaremos buena nota ademas la masa de la pizza es increíble lo bien que te ha quedado ..bueno se nota que la soléis hacer mucho !! un besete y gracias por la receta un placer venir a veros !!
ResponderEliminarMilicocinillas
¡La visión de esa pizza... espectacular, chicas!!! Mis cachorros humanos no dejarían ni una miga!!!
ResponderEliminar¡Una versión tremendamente creativa!!
Un besiño,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Virgen del camino seco!Yo que llevaba un monton sin pasarme por aquí (bueno y por mi blog también jiji he estado un poco pingo)y me vengo justo con la pizza dulce,yo creo que me llamaba desde la distancia,va ser eso si jiji..es impresionante tiene una pinta espectacular..voy a guardar la receta porque esto lo tengo que hacer yo como sea
ResponderEliminarbesitoss
Me encanta chicas !! Una receta original , rica y fácil de hacer .. eso quiere decir que me la apunto :)
ResponderEliminarY de las fotos que decir tiene que impresionantes como siempre.
Un besito.
No me canso de vuestro blog, enhorabuena! Yo tambien me he hecho adicto a la receta de Iban Yarza: Hago la masa y la divido para tres veces, despues de 6 dias en la nevera la última es la mejor! Casualmente tengo lemon curd que me ha sobrado de un helado así que esta cae hoy mismo. Besísimos
ResponderEliminarUna maravilla, una delicia para los sentidos disfrutar de una pizza dulce, igualmente la puedes disfrutar en cualquier lugar, sin miedo a tener que mancharte la sudadera
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