Aprovechando que aquí en el País Vasco, las vacaciones escolares de Semana Santa duran dos semanas, nos pusimos manos a la masa con las peques.
Hay muchas recetas para elaborar esta tarta, la que hoy os dejamos en el blog ha llegado a nuestras manos a través de la persona que nos ayuda en casa y que desde hace años cuenta con un espacio en nuestro corazón, se la dedicamos a ella: por su dedicación, constancia y saber estar.
Vais a comprobar que es muy facilita y que el resultado es una tarta vistosa y además exquisita.
Nosotras la hemos preparado con un bizcocho básico, crema de zanahorias y coco y un frosting de queso crema.
Vamos pues con la receta.
INGREDIENTES: (para un molde de 18 cm)
Para el bizcocho: (como medida usamos el envase del yogur)
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 vaso de aceite sabor suave
- 1 vaso y medio de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
Para la crema de zanahoria y coco:
- medio kilo de zanahorias
- 4 cucharadas de coco rallado
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
Para el frosting de queso:
- 100 gr. de queso philadelphia
- 100 gr. de azúcar glass
- 50 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN:
El bizcocho:
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que tengamos una crema homogénea.
Añadimos la harina mezclada con la levadura, tamizadas, y lo mezclamos bien ayudándonos con la batidora de varillas.
Agregamos el yogur y el aceite, seguimos batiendo hasta conseguir una crema ligera y sin grumos.
Engrasamos el molde y echamos la mezcla.
Introducimos en el horno precalentado a 170º C durante 30-35 minutos.
Una vez horneado, lo sacamos, atemperamos y a desmoldar.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
La crema de zanahorias y coco:
Cocemos las zanahorias, nosotras lo hemos hecho en el microondas y escurrimos muy bien.
Ponemos en el vaso de la batidora las zanahorias cocidas, el coco, el azúcar y la mantequilla y batimos bien.
Introducimos en el frigorífico para que coja consistencia.
Frosting de queso:
Batimos con varillas el queso con la mantequilla blanda en un bol hasta que esté bien mezclado, añadimos poco a poco el azúcar glass mientras seguimos batiendo.
Lo introducimos en el frigorífico para que tome cuerpo y se endurezca un poco.
Montaje de la tarta
Una vez que el bizcocho esté frío, lo cortamos a la mitad y lo rellenamos: ponemos varias cucharadas (abundantes) en el centro y extendemos bien hasta los bordes con un cuchillo o espátula.
Tapamos con la otra mitad y extendemos el frosting de queso cubriendo bien la superficie.
Espolvoreamos con almendra crocanti picada.
Dejamos enfriar la tarta unas horas o toda la noche para que las cremas se compacten y asiente bien.
La textura es muy esponjosa pero compacta a su vez, debido a la humedad que aporta la zanahoria.
Nos ha parecido una combinación de ingredientes espectacular, para repetir.
¿Qué nos os gusta el coco? pues sustituirlo por almendra en polvo, deliciosa!!
Que la disfruteis.
Ficou um bolo lindo e com coco e cenouras tem que estar uma delicia
ResponderEliminarA fatia esta uma tentação
Boa semana
bjs
Que rica combinación de sabores, te quedó preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular totalmente!!! Y seguro que tiene que estar muy, muy rica! :)
ResponderEliminarLas recetas regaladas así tienen un valor infinito.
besos guapas!!!
Me encantan las tartas con zanahoria!!! Aquí hacemos una con un relleno parecido, pero en lugar de bizcocho usamos brioches.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Qué rica la tarta de zanahoria en todas sus versiones! La vuestra me parece sencillamente espectacular, con esa crema de zanahoria y coco... mmmmm...
ResponderEliminarQué buenas son las vacaciones escolares con tarta! <3
Un besazo, guapas, y feliz lunes :D
A mí me transportan a mi niñez, de hecho no la comía desde que era un enano hasta que me dió por hacerla el año pasado, aunque no me supo igual, no logré los sabores y texturas que recuerdo de entonces, pero aún así, están buenísismas. Un besote corazón.
ResponderEliminarMmmm, qué buena pinta, me encanta la zanahoria, el coco y todo. Me apunto la receta. Espectacular. Que paséis buena semana. Besos.
ResponderEliminarQue rico! Esa asociacion tiene que estar espectacular! Zanahoria y coco es una mescla muy original!
ResponderEliminarQué rica. A mí el bizcocho de zanahoria me encanta, de hecho le he preparado hace poquito y creo que es uno de mis preferidos. Lo tengo que probar con coco que seguro que me va a gustar muchísimo. Un besazo muy grande y feliz semana !!!
ResponderEliminardesde mi pequeño rincón, recuerdo vuestras magníficas recetas....
ResponderEliminarMandadme un trozooo!! que tengo depresión post-puente :(
ResponderEliminarMadre mía menuda pinta rica tiene esta tarta! Esa crema de zanahorias y coco debe quedarle de lujo!
ResponderEliminarBesos!
Hola! tiene una pinta buenísima, nos encantan las tartas de zanahoria, esta es muy especial porque están en la crema y además la almendra crocanti da un toque genial a la tarta! besis
ResponderEliminarooooooo!!!!!!!!!!!!!!! no se que decir más que ME LA COMERÍA ENTERA....fantástica.
ResponderEliminar¡Tengo que dejar de visitar vuestro blog a estas horas!
ResponderEliminar¡Tengo que dejar de visitar vuestro blog a estas horas!
¡Tengo que dejar de visitar vuestro blog a estas horas!
¡Tengo que dejar de visitar vuestro blog a estas horas!
¡Tengo hambreeeeee!
Besos.
Que sugestão deliciosa
ResponderEliminarBjs
Hola chicas que rico tiene que estar esa mezcla de sabores.tiene que estar de vicio me encanta besos
ResponderEliminarUmmmmmm deliciosa¡¡¡ besos
ResponderEliminar¡Qué rica tiene que estar chicas! Y con el hambre que tengo ya a estar horas más aún babeo delante del ordenador...ainnnssss
ResponderEliminarBesos!
El corte es genial!!!
ResponderEliminarUn saludito
Que combinación de sabores tan acertada, quiero un trocico grande!
ResponderEliminarAbrazos.
Tengo ganas de ponerme con esta receta!!besos
ResponderEliminarUna tarta deliciosa sin lugar a dudas . Una combinación de ingredientes que ligan a la perfección.
ResponderEliminarEl aspecto mejor no puede ser.
Besinos.
Que rica tiene que estar!!! me lleo un trozo para la merienda!! Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Holaaaa, madre mía, pero qué tarta tan rica! Hoy por la mañana tomé un té con una amiga en una pastelería en la que precisamente hoy nos pusieron de acompañamiento un trocito de tarta de zanahorias con frosting de queso. El caso es que es de esas tartas que siempre tengo en mente preparar como la tarta guiness y que no acabo de hacer y no es por falta de ganas :) Os ha quedado maravillosa y no me cabe duda de que buenísima para el paladar. Las fotos como siempre son preciosas! Ah. y yo soy de las que sustituiría el coco por la almendra :)
ResponderEliminarBiquiños y feliz semana!!!!
Pero que alto se ve y ese relleno tiene que estar de vicio. Todavia no he probado la tarta de zanahorias pero le tengo unas ganas enormes.
ResponderEliminarUna tarta de zanahorias distintas, que tengo que experimentar, porque nunca la he probado con la crema de coco y zanahorias y la verdad pinta pero que muy bien. Con vuestro permiso me la llevo. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Creo que la crema de zanahorias y coco tiene alma de triunfadora. Es una combinación maravillosa que me lleva a los dulces especiales de la infancia. Esos que se tomaban o en días de fiesta o cuando había estado malita. Besos.
ResponderEliminarWoW, que tanta tan rica y bonita!!! Y con ese color tan estupendo!!! Seguro que estaba deliciosa chicas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que pintaza chicas!!es una delicia de tarta chicas, que corte que fotos como luce la condenada, es un espectaculo!! si tengo que poner nota la mas alta y me quedaria corta...Besss
ResponderEliminarUna combinación maravillosa, mmm qué rico!!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Ummmm!!! Qué buena pinta la tarta
ResponderEliminary esa mezcla de sabores muy buena.
Las fotos muy chulas....
Espectacular, estupenda y no se que más adjetivos añadir salvo que me he quedado con unas ganas de probarla que ni te imaginas...!!! Que pintaza!!!!!!!!! Un beso y si quieres pasate por mi blog que estamos de sorteoo!!!
ResponderEliminarTiene que estar de vicio!!! Se ve super rico, y por dentro también!!! Queremos un trozo! jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Qué pintaza chicas! Me gustan mucho los postres de zanahoria, quedan tan jugositos :P
ResponderEliminarBesos!
Que corte tan delicioso y estupendo se ve con el relleno de la crema de zanahoria y coco por medio. Te ha quedado muy bonita!!
ResponderEliminarBesitos. ¡Aqui y Ahora!
Impresionante! El corte se ve genial y esa crema, se me hace la boca agua! Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarSuper buena¡¡ bien jugosa y esponjosa,me encanta esta combinación¡¡
ResponderEliminarBss
Que maravilla de tarta!! Rica y esponjosa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que bolinho tão lindo e com iogurte que adoro.
ResponderEliminarO recheio parece ser tão bom, e que cor gulosa, perfeito mesmo.
beijinhos
Desde luego la tarta tiene el mejor de los aspectos, y su corte es una maravilla tiene que ser un bocado de Reyes me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarjoooo, que buena!
ResponderEliminarLa zanahoria ya por si en versión tartas me encanta, pero si encima añadimos coco....buaaaaaa!! se sale!
se me hace la boca agua chicas !!!! UN BESAZO
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm que rica de buena gana me comia un trozo y he desayunado hace una hora .
ResponderEliminarOs ha quedado divinisima , es perfecta para hacer ahora que empieza el buen tiempo me encantan las tartas con los frostings de queso , esa crena de zanahoria y coco tiene que ser una delicia asi que derechita que se va a mi carpeta de pendientes.
Bicos mil wapas
Yo no tendré que sustituir nada, me encanta el coco!!!
ResponderEliminarAyyy..Es ver mi tarta favorita y se me van los ojos...Bueno y todo, porque menudas ganas de hincarle el diente me están entrando..Qué rica. Me encanta la cremita de zanahoria y coco que le habéis preparado. Tiene una pinta espectacular =)
ResponderEliminarUn besote!
Hi Laurel y Menta, that's a fantastic cake. It look so delightful As usual beautiful presentation and very impressive photography skill.
ResponderEliminarHave a lovely day,regards
Amelia
Maravillosa, un bocado delicioso e increiblemente apetecible. Quedó de diez, enhorabuena!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, seguro que está riquísima =)
ResponderEliminarNunca había oído lo de las tartas de zanahoria y desde hace un año no paro de verlas. Hace unos meses la probé en una cafetería de Valencia y me quede sorprendida, a primeras pensaba que la zanahoria no podía quedar bien con un dulce, pero que equivocada estaba.
Un besico
www.upciencia.com
Hola guapas, lo primero disculparme por no haber venido antes a visitaros... pero llevo unos días repartida entre la aldea y la ciudad y no me llega el tiempo para nada.
ResponderEliminarLa tarta es delicosa seguro, me encanta la combinación coco+zanahoria y con vuestras manos de hada, ya me la puedo imaginar. Y las fotos son impactantes, cada día os superaís.
Biquiños y pasad un lindo fin de semana
Una tarta ESPECTACULAR!!!! Te ha quedado deliciosa, con un corte fantástico y una cobertura irresistible ;))
ResponderEliminarQue bocado la daba....ummmmh!!!!
Besitos y feliz fin de semana ;))
Chicas... ¡menuda combinación letal!!! Zanahoria, bizcocho, frosting... la verdad es que hacéis que todo lo que nos presentáis, nos den ganas de hacerlo!!
ResponderEliminar¡Que tengáis un buen fin de semana!!!
Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Enamoradita me has dejado, :)
ResponderEliminarPero bueno ... ¿Esto qué es?
ResponderEliminarQue tarta más espectacular, tanto por fuera como por dentro !!!
A mí el coco no me hace mucho tilín, pero ... la zanahoria me encanta, así que .... ese relleno tiene que estar delicioso !!!
Yo en 2 semanas he hecho 2 carrot cakes jejeje, a mí madre le hice uno para el día de la madre y le gustó tanto que al siguiente fin de semana que fui a comer con ella me pidió que le hiciera otro.
El frosting que hice era de lima y le daba un toque super fresco al bizcocho, creo que como le enseñe esta tarta querrá cambiar el carrot cake por esta jejejeje
Besotes y gracias por la receta
Tremenda la tarta de zanahorias, es genial para comerla en cualquier lado sin tener que mancharte la camiseta
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