Como cada último lunes de mes, ya tenemos aquí un nuevo reto de tía Alia.
Esta vez, en el apartado dulce, nos propone una tortilla "con dulce", valga la redundancia...
Es decir, una tortilla exactamente igual a la tortilla salada tradicional, pero que, en lugar de sal, lleva azúcar. Y acompañada de dulce de grosella.
Nosotras hemos querido darle un toque diferente y hemos hecho la tortilla tipo soufflé en el horno y la hemos acompañado de una deliciosa confitura de fresa.
Realmente tiene poca dificultad: lo único a tener en cuenta es que hay que separar las yemas de las claras y batir éstas a punto de nieve: de esta forma, conseguimos, una vez juntas yemas y claras, una mezcla aireada y esponjosa.
Y en lugar de rellenarla con la mermelada, hemos dispuesto la tortilla sobre rodajas de pan (puede ser tostado o no) y hemos colocado una cucharada de confitura por encima.
La mezcla resulta muy rica: eso sí, la tortilla, como todo soufflé que se precie, se desinfla en minutos y adquiere una textura menos aireada y más densa. Así que ha sido casi imposible que saliera bien en las fotos...
Así la hemos hecho:
INGREDIENTES: (para dos personas)
- 3 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- una cucharada de mantequilla
- confitura de fresa
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º y colocamos el recipiente que vayamos a utilizar para hornear la tortilla con una cucharada de mantequilla.
Separamos yemas y claras. Batimos las yemas con el azúcar y las claras a punto de nieve. Mezclamos ambas muy suavemente y con movimientos envolventes y depositamos la mezcla en el recipiente del horno.
Dejamos durante unos minutos hasta que veamos que se infla y adquiere color dorado.
Sacamos del horno, cogemos una porción de tortilla y la colocamos sobre el pan. Napamos la superficie con mermelada al gusto: nosotras pusimos de fresa.
¿Queréis un desayuno original y un poco diferente? Estas rebanadas de pan con tortilla "en dulce" pueden ser una opción.
Disfrutadlas y hasta el próximo reto.
La verdad es que nunca he probado la tortilla dulce así que habrá que remediarlo pronto, menuda pinta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Una opción super aceptable.
ResponderEliminarSe le ve una jugosidad espectacular.
Gracias por vuestra receta.
Bss.
Me encanta como os ha quedado ii es ideal, y aunque sea dulce porque no como aperitivo, o merienda......Besss
ResponderEliminarWoW, esta receta es la caña!!! Que pasada de receta!!! Os ha quedado genial!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me parece un dulce muy sencillo y rico. Os ha quedado genial!
ResponderEliminarbesos
Nunca he hecho una tortilla "dulce", pero me están entrando muchísimas ganas al ver vuestras recetas. Un beso!
ResponderEliminarMe encanta esta tortilla souffle, que deliciosa os ha quedado!!
ResponderEliminarUn beso.
¡Aqui y Ahora!
Nosotros también tenemos en el blog una tortilla souffle...quedan riquísimas la verdad. Esta con grosella tengo que probarla. Un abrazo.
ResponderEliminarqué receta más original y sencilla . Nunca he probado la tortilla así pero ya lo voy hacer para desayunar .
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!
las fotos estan perfectas y la tortilla debe estar riquisima, yo tengo algo parecido y me gustó mucho, asi que seguro que está de lujo. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Qué original!!! Me gusta la idea. Mi abuela hacía algo parecido, pero con el pan ya incorporado, y a todos los nietos nos encantaba para merendar :)
ResponderEliminarBesos
Una propuesta deliciosa sin duda !
ResponderEliminarPor aqui es muy típica la tortilla dulce de manzana , pero en el horno nunca la he preparado, asi que me resulta novedoso.
Besinos y feliz semana chicas.
Original y muy buena que tiene que estar. Toda una tentación! Besiños.
ResponderEliminaryo me permití el lujo de añadir un poco de harina y bicarbonato, y menuda rica!!!
ResponderEliminarUmmmm deliciosa¡¡¡ besos
ResponderEliminarQué propuesta más deliciosa y qué original!
ResponderEliminarLa textura de la tortilla tiene que ser espectacular!
Un besito grande y que tengan una estupenda semana
Ummmm que tiene que estar muy buena, tortilla dulce no había oído nunca.Sencilla y buena ,pues habla que hacer la y suerte con el reto
ResponderEliminarLo que habéis hecho a sido rizar el rizo jaja, y qué maravilla de resultado.
ResponderEliminarLa vedad es que me gusta el aspecto, pero el sabor tenía que ser delicioso.
Besotes, guapetonas y feliz semana.
Que rica tiene que estar estoy deseando hacerla!!besos
ResponderEliminarohhh que maravilla de versión, me encanta! este mes me fue imposible participar y ahora se que no quedare sin probarlos, bicos
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, os ha salido estupenda! Un abrazo y feliz semana!
ResponderEliminarEsto de acompañar la tortilla con pan me ha encantado. El sabor del dulce y el "salado" en este caso del pan....me encanta. Seguro que hubiera disfrutado de poder estar con vosotros merendando.
ResponderEliminarBesotes,
Un desayuno diferente, desde luego, pero sobre todo bueno, bueno... es atractivo, rico y completo para comenzar el día bien alimentado y con buen sabor de boca.
ResponderEliminarBiquiños y feliz semana
Pues os ha quedado genial!!! parece soufflé de verdad! y con la fresa por encima...qué rica!! y en plan montaditos! jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Muy original vuestra tortilla dulce, no se me hubiera ocurrido. Debe estar de vicio.
ResponderEliminarBesotes
Aiiiiiiins! Qué rica esa tortilla dulce! Una receta muy original chicas.
ResponderEliminarBesos!
ResponderEliminarQue bonito post, me he paseado por tu bloc y ha estado un regalo visitarlo, te invito a ver el mio, “ Pintar es muy divertido. Constituye una delicia observar y exprimir los colores. Espero tu visita y si no eres seguidora me encantarías que te hicieras y así compartir nuestros blocs. Elracodeldetall.blogspot.com
Que rica chicas!!! Una delicia para el paladar, esta receta del reto de este mes!! Un besote guapas!!
ResponderEliminarOh nunca tinha visto uma sugestão assim, mas que bom aspecto.
ResponderEliminarAdoro tudo que tenha compota e esta está linda e que cor gulosa, perfeita.
beijinhos
Muy original convertir la tortilla en souffle! Besos
ResponderEliminarMe encanta y el toque de la mermelada y hacerla al horno como.souffle ruquisima bsss
ResponderEliminarque buena pinta esta tortilla dulce en forma souffle y con la mermelada uhmm.Muy buena aportacion al reto.
ResponderEliminarBss
Pero que idea tan buena convertir la tortilla dulce un un souffle!!! Seguro que estaba deliciosa y bien rica. Me ha gustado mucho la receta de este mes porque admite muchas variaciones y todas ellas deliciosas, a la vista está, porque vuestra receta os ha quedado buenísima.
ResponderEliminarBesos,
jajajaj menudo pedazo de invento Tortilla sufle !! hay que porbarlo fijo !! yo este mes me he chafado todos los retos !! me da penita pero necesitaba bajar un poco el ritmo !! porque sino ...me veia que no llegaba a nada !! pero bueno, menos mal que siempre me quedaran vuestras recetas,Ricas recetas, con las que deleitarme !! te ha quedado genial, demas la mermelada de fresas casera, ufsss divina yo este Jueves comprare fresas en el mercadito, que ahora estan bien de precio y hare mermelada para tener durante todo el año no cuesta nada y la verdad es que se nota la diferencia
ResponderEliminarUn besete y me alegro de que estes por aqui da gusto ver tus fotos y ver tus recetas
Me llevo la parte que me toca ni mas ni menos ..la que me toca !!
Milicocinillas
Que rica tortilla y con la confitura de fresa un bocado muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia!
ResponderEliminarDa gusto comenzar el día así !
Diviniisimaaaaaaaaaa no me la quiero imaginar cuando salio del horno tenia que ser espectacular por que despues de que se baje se sigue viendo de relujo.
ResponderEliminarReto mas que superado , es una pena que no pueda dar buena cuenta de una rebanada de pan por que no queda nada para la merienda.
Como siempre receta y fotos son de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapas.
Original y seguro que deliciosa. Es un placer pasar por vuestro blog. Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarJo así da gusto visitar vuestra cocina, que forma de hacer de algo sencillo algo tremendamente espectacular, mil besiños
ResponderEliminarQue hambre me acaba de entrar...
ResponderEliminarOtra forma diferente, en souflé, y parecía que no iba a dar mucho de sí esta receta, je, je
ResponderEliminarBss
Elena
Genial... en el horno y dulce me encanta el reto salen de él recetas muy buenas... aunque e vuestras manos los ingredientes se convierten en mágicos. Enhorabuena por vuestro maravilloso toque siempre tan especial...
ResponderEliminarUn beso chicas
Que rica que te ha quedado. Yo la hacia hace ya muchos años y estaba lista en un momento pero ya hace años que no la pruebo.
ResponderEliminarEn el corte si que se nota lo aireada que está y lo buena, así que no os preocupéis que se aprecia bien.
ResponderEliminarLa mezcla el azúcar lo hemos probado en casa pero con la mermelada no y me ha encantado.
Besazos.
La tortilla esta genial y el pastel anterior de muerte ,ya me guardé la receta.besinos
ResponderEliminarEs verdad lo del efecto desinflado de la tortilla. Pero la receta está muy bien.
ResponderEliminarBesitos.
Hi Laurel y Menta, wow.... all your recipes and photography skill are really fantastic and impressive. Especially love your display and presentation, they are really beautiful. This tortilla dessert look awesome. Thanks for sharing.
ResponderEliminarHave a great day ahead,regards.
Amelia
Deliciosa y con un corte espectacular, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Yo y mi cabeza, no se porque pensaba que era para el día 28 y claro ... como últimamente lo dejo todo para el último momento ... pues ... al ver que todas publicásteis el día 26 pues ... dije ya me quedé fuera y así fue. Que rabia me dio jolín !!!
ResponderEliminarBueno ... esta tortilla seguro que es todo una delicia y la habéis disfrutado mucho !!!
Besotes
¡Qué pinta más tremenda tiene, por favor! Bueno, bueno, jamás he probado una tortilla dulce y se me ocurre que este fin de semana va a ser mi desayuno. Cuánto lo voy a disfrutar! Besos.
ResponderEliminarBueno bueeno! eso tiene que ser pecado, como poco! jajajajaja.... mmmmm qué delicia!
ResponderEliminarUn besico
Por mucho que corra siempre llego al final de vuestras recetas; si es que tenéis una legión de admiradores! Y no me extraña; esta propuesta de convertir una tortilla en soufflé es una pasada! Y dulce! Nunca lo hubiera imaginado.
ResponderEliminarEse toque de confitura de fresa no hace más que mejorar lo inmejorable! Reto superado y con creces.
Un besazo
Tortilla souflé!!! se ve espectacular, enhorabuena!
ResponderEliminar¡Qué rica, chicas!! A mí los souflés me recuerdan tanto a cuando era pequeña!!! ¡Y qué mérito someterlo a una sesión fotográfica!!!
ResponderEliminarEn fin, como siempre, chapeau!!!
Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Apetece dar un mordisquito.
ResponderEliminarUna tortilla soufle dulce perfecta que se puede hacer con aceite de cbd y también quedaría perfecta
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