Este mes de Junio, Cristina del blog Le bon vivant organiza el HEMC#62, dedicado, esta vez, al plátano.
Y nosotras hemos querido participar con esta receta: súper fácil y sabrosa, no se tarda nada en hacer y puede convertirse en un picoteo de media tarde o en un rico desayuno acompañando al primer café de la mañana.
Son barritas con una textura suave, blandita; aunque con el paso de los días se van endureciendo, el sabor se va intensificando y se nota más la presencia del plátano y el jengibre que les proporciona un aroma muy agradable.
Las avellanas les aporta un puntito crujiente muy apetecible, aunque se puede añadir cualquier fruto seco.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
- 2 o 3 plátanos maduros (unos 200-250 gr.)
- 140 gr. de chocolate blanco
- 2 huevos
- 40 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de harina
- 1 cucharadita de Royal
- una pizca de jengibre rallado o en polvo
- 50 gr. de avellanas (u otro fruto seco: pistachos, nueces, almendras...)
Primero, precalentamos el horno a 180º.
Pelamos los plátanos, cortamos en trozos y aplastamos con un tenedor hasta obtener una especie de puré.
Partimos el chocolate en trozos pequeños y reservamos.
En un bol mezclamos la harina, el royal y el jengibre.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar. Añadimos los plátanos y, una vez bien mezclado todo, añadimos la mezcla de harina (tamizada), royal y jengibre.
Por último, incorporamos los trozos de chocolate y las avellanas partidas en trozos también.
Forramos con papel de horno un molde cuadrado o rectangular (nosotras utilizamos uno de pyrex que ya es habitual en nuestros dulces...). Lo engrasamos bien con mantequilla y depositamos la mezcla alisando bien la superficie.
Metemos al horno y dejamos una media hora o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga seca.
Dejamos templar sobre una rejilla y desmoldamos.
Cortamos barritas, como veis en las fotos, aunque también se pueden hacer cuadraditos... A nosotras nos resultó más cómoda la primera opción.
Si os apetece, se pueden espolvorear con azúcar glass como hicimos nosotras.
Os ha gustado nuestra propuesta? Pues si queréis participar todavía estáis a tiempo: tenéis hasta el 31 de Julio.
Que las disfrutéis.
Qué combinación de ingredientes, qué rico, el plàtano con el jenjibre y los frutos secos, muy exótico y original.
ResponderEliminarPilar
es verdad una combinación espectacular, el jengibre con el plátano debe ser una delicia y una explosión de sabores. Muy buena receta. Bs
ResponderEliminarBuenísimas!!! Me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Me imagino estas barritas en el desayuno y me relamo de gusto. Me encanta la combinación de sabores que habéis usado. Besos.
ResponderEliminarQue bocadito más rico, original y bonito a la hora de servirlo en cachines!!
ResponderEliminarBesines
pufff esas barritas tienen una pinta!! la verdad que esas frutas con el chocolate blanco..me apetece comerme unas cuantas :)
ResponderEliminarun besito!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me parece una idea muy buena!! y la combinación estupenda.
ResponderEliminarEstas barritas las veo estupendas super energeticas!!besos
ResponderEliminarDeliciosas barritas!!! La verdad es que me imagino el contraste de las avellanas con el plátano y se me hace la boca agua. Qué buena propuesta. Se ven además tan bonitas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Qué buenas!! Yo cambiaba las avellanas por cualquier otro fruto seco porque justo las avellanas no me van, pero vamos, que me comía ahora una o dos :P ......en su defecto, me espera mi fruta y mi té, jajajaja. Besos!
ResponderEliminarPues si que tienen una pinta estupenda, y ¡Con platano! Que ricas. Se me ha pasado, quería participar.
ResponderEliminaraii dios mio,pero esto que esss??pero que deliciaa madre mia,me lo guardo ya mismo y antes de que acabe el mes los hago..que pasada y que ricooo
ResponderEliminarbesotes chicas!
Que cosa mas buena por Dios! apuntadísimo queda, Un beso
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Vamos que si me ha gustado, más bien me ha encantado ! ! !
ResponderEliminarEl plátano es una fruta que en los pasteles además de jugosidad le aporta un sabor tan suave, que me encanta utilizarlo y es que con la mezcla de frutos secos que le habéis añadido no ha podido quedar mejor.
Qué peligro tienen estas barritas, de las de coger una y no poder parar.
Besotes guapetonas, os quedó genial.
Me parecen una ricuraii que bunas se ven, estan deliciosas seguro, solo con verlas se me biene arriba el apetito...Besss
ResponderEliminarQue bocado tan bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Pero que espectaculares se ven estas barritas, seguro que son un puro vicio.
ResponderEliminarUna manera muy dulce y muy rica de que los peques merienden cosas ricas, y no bollería industrial !!!
Besos
No sé si en mi casa les iba a dar lugar a endurecerse con el paso de los días... porque tienen una pinta de que una vez que las pruebas ya no puedes parar :)
ResponderEliminarBesos
Nunca uei bananas em receitas mas tenho muita curiosidade
ResponderEliminarEssas barritas ficaram lindas e com um aspecto delicioso
Tenho a certeza que ia gostar
bjs
Unas barritas deliciosas con esa combinación tan buena de ingredientes.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
uuummmm!!!! para cualquier momento!! riquisimas!! un tentempié buenisimo!! Bs.
ResponderEliminarJulia
ohhh qué delicia! tienen que estar riquísimas! y encima veo que no llevan nada de grasa que sanas! me las apunto :)
ResponderEliminarbesos
Qué pinta más rica tienen estas barritas! Son un snack sano perfecto, desde luego. Y la combinación de sabores es de lo mejor! ;)
ResponderEliminarQue buena pinta y sobre todo nutritivo.Me quedo como seguidora si no te importa vale? Si quieres nos vemos tambien por mi blog
ResponderEliminarBss
Me encanta que receta más original, pero que pinta tan deliciosa tiene, me ha entusiasmado la mezcla de chocolate blanco plátano y avellanas, ésta receta la tengo que hacer en casa, muy rica. Besos Juani
ResponderEliminarMira que es raro pero nunca he utilizado el platano en dulces, no puedo opinar y esto lo tengo que solucionar yaaaa¡¡¡ preciosa presentacion como siempre y esas fotos que no me canso de mirar, bikiños
ResponderEliminarpara llenarnos de energía! buenísimas!!!
ResponderEliminarBuenísimas!!! e ideal para dar energia sin duda...
ResponderEliminarSaludos
Que rico y si queda crujientito con el tiempo mejor no? hace tiempo que no participo en HEMC pero este mes va a ser que no, que me piro de vacaciones y lo tengo todo programadico.
ResponderEliminarAbrazos y feliz verano!
Qué barritas más ideales para la merienda!! y originales, éstas me las apunto porque me han encantado tienen que estar buenísimas, además en casa nos gusta mucho el chocolate blanco y el punto de crujiente de las avellanas me parece todo un acierto, besos y buen fin de semana!!!
ResponderEliminarHola chicas
ResponderEliminarme encanta la receta!!! Muchas gracias por participar en el HEMC
bss cristina
Me parecen geniales las barritas. A ver si consigo que me hija desayune algo... que me tiene frita!!!
ResponderEliminarLas haré seguro :)
besos
oh que pasada, tengo que probarlas
ResponderEliminarhttp://www.sibaritismosdeinma.com/
Mas sanas imposible y cuando te las tomas es una dosis extra de energia y vitalidad.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Hi Laurel y Menta, that's look delightful. Very interesting combination. Thanks for sharing your recipe and very impressive pictures.
ResponderEliminarHave a wonderful weekend, regards.
¡Hola, chicas!! Cada vez que os visito tengo la sensación de decir siempre lo mismo pero es que TODO lo que hacéis tiene tan buena pinta que no me queda más remedio que utilizar las mismas palabras: rico, pintaza, exquisito... Además, añadiré que la incorporación de frutos secos a esta receta me parece muy interesante. Pues eso, que muy rico... ¡como siempre!!
ResponderEliminar(¡Es curioso que mi próxima receta lleve también plátano!)
Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Qué buena receta y que rica! Cristina me invitó a colaborar y la verdad que últimamente ando algo desconectada en todo, se me olvidó, una pena pero veo que ustedes habéis un gran trabajo, es estupendo chicas!
ResponderEliminarUn besito
Ummmmmmmmmm seguro estan de rexupete que pena no poder meter la mano y llevarme unas cuantas para merendar , os han quedado divinisimaaaaaaaas, una aportacion fantastica al hemec a ver si me pongo y publico la mia .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapas
ganas me dan de empezar por una y dejar el plato vacio...que ricas! los tres ingredientes me encantan, asique juntos solo pueden ser una tentacion...un besico
ResponderEliminarQué interesantes estas barritas de plátano...habrá que probarlas porque se ven deliciosas!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Menuda pinta más buena tienen estas barritas!! Me encantan! Las tengo que probar para los días que tengo carrera o así :)
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Como eu gosto de bolos com bananas, e este tem tudo que eu gosto.
ResponderEliminarFicaram umas barritas lindas e bem gulosas.
beijinhos
Qué ricas chicas!! A mi me encanta el plátano para los postres, sobre todo para los bizcochos. Estas barritas tienen que estar de muerte. Me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos
Chicas estas barritas se me antojan deliciosas, felices vacaciones, que descanséis y volváis con las pilas cargadas.
ResponderEliminarBesos
Estupenda idea para el tentempié de la mañana, y como aguanta varios días mucho mejor. Besos
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Que buena pinta, tiene que estar deliciosas. Me parece el tentempié ideal para esas mañanas en las que me toca cuidar el jardín de casa y me pego una buena sudada cortando ramas y arbustos.
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