A la hora de titular la entrada de hoy, tuvimos algunas dudas. No sabíamos si poner "galletas", "cookies", "pastas"... Porque, en realidad, es una mezcla de todas ellas: no llegan a ser unas galletas crujientes al uso, sino más bien unas pastas blanditas, muy especiadas, que van adquiriendo un sabor único con el paso de los días.
Nos recuerdan, en cierto modo, a las "pfeffernusse" que hicimos hace unos meses para el reto de Tía Alia, y que fueron un fantástico descubrimiento.
A medida que pasan los días, van adquiriendo cierta consistencia y el sabor se vuelve más pronunciado, más intenso y asentado.
El azúcar moreno que llevan, junto a la miel, les aporta un toque dulce muy agradable. Mientras que las especias consiguen un sabor intenso y un aroma delicioso y original.
El contrapunto a ese sabor dulce y especiado lo da la crema de queso del relleno: suave, densa y aromática, gracias a la pizca de jengibre que lleva entre sus ingredientes.
Rematamos la elaboración con azúcar glass espolvoreado por encima de cada "sandwich", aunque sin él están igualmente muy ricas.
INGREDIENTES: (para unas 24 galletas [12 "sandwiches"])
- 250 gr. de harina
- 80 ml. de miel
- 80 gr. de azúcar moreno
- 60 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 " de jengibre molido
- una pizca de clavo molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de Royal
- 1/2 " de bicarbonato
ELABORACIÓN:
Comenzamos precalentando el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar y vamos añadiendo, de uno en uno los huevos, mezclando bien tras cada adicción.
Añadimos la miel, las especias y la sal. Después, añadimos la harina con el Royal y el bicarbonato, poco a poco. Mezclamos.
Colocamos papel de horno sobre la bandeja y vamos depositando cucharadas de masa: nosotras utilizamos manga pastelera para que no quedaran muy irregulares, aunque ésto también les da un encanto especial, más rústico...
Horneamos unos 10-12 minutos hasta que adquieran un leve color dorado.
Después las dejamos enfriar en una rejilla.
Ahora vamos con el relleno. Necesitamos:
- 80 gr. de queso tipo Philadelphia
- 40 gr. de mantequilla
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- una pizca de sal
- 60 gr. de azúcar glass y algo más para espolvorear
En un bol mezclamos el queso y la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos el jengibre y la sal, y poco a poco, el azúcar glass.
Ponemos pequeñas cantidades de esta crema sobre la superficie plana de cada galleta y tapamos con otra, presionando ligeramente.
Finalizamos espolvoreando azúcar glass sobre la superficie curva.
Qué os han parecido?
Fáciles, aromáticas, deliciosas... Esperamos que disfrutéis con ellas.
Fuente: aquí
Realmente unas fotos impresionantes. Y bueno, la receta en si es totalmente fantástica. Cuanto sabor en algo tan pequeño ¿verdad? verdadera envidia la que me habéis dado, y aunque tarde en hacelas, caerán en algún momento.
ResponderEliminarFelicidades, porque me encantó de veras.
Besotes, guapetonas y feliz semana.
Me encantan las galletas de miel, me muero por las yayitas, las conoces no?? ese punto de jengibre seguro que las hace especiales y el relleno muy acertado. Las probaremos en casa.
ResponderEliminarEspectacular receta ! vaya galletas más originales y con esa mezcla de sabores tienen que estar exquisitas.
ResponderEliminarY las fotos para premio!
Os han quedado genial que pena que no se pueda catar jii!
Magníficas, además creo que habéis escogido el nombre perfecto. El término cookies lo tengo asociado a las típicas galletas redondas, planas y crujientes, las pastas para mí son el resultado de una masa más fina, de mantequilla y que le confiere ese sabor tan particular, así que a mi entender, habéis acertado de pleno, estas son unas galletas en condiciones, con un relleno espectacular y con una textura abizcochada que me vuelve loco. Felicidades y gracias por la receta.
ResponderEliminarLas llaméis como las llaméis, éstas son unas galletas increíbles! Me las imagino ya mismo junto con un cafetito o una buena taza de té (tras otra) una tarde de puesta al día con amigas.
ResponderEliminarUna propuesta espectacular, con todos esos aromas y texturas. Irresistibles de verdad.
Un beso
Pues da igual el nombre porque tienen una pinta estupenda. Yo cuando las he visto en la foto pensaba que eran whoopies :))
ResponderEliminarLas probaré en breve porque me ha picado la curiosidad.
besos
A mi me han convencido se llamen como se llamen, me parecen riquísimas y con ese relleno lo mas. Besos.
ResponderEliminarMe gusta el nombre y con lo que lleva y las fotos no hace falta decir nada mas,riquisimas,aromaticas y deliciosamente irresistibles.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Galletas, pastas, cookies....si en realidad el nombre es lo de menos. Viendo semejante maravilla en lo que de verdad piensa una es en poder echarles mano y llevártelas a la boca. !! Irresistibles !!.
ResponderEliminarBicossss
WoW, que bocados tan deliciosos!!!! Me los comería todos y qué decir de esas fotografías tan bonitas!!! Que genialidad!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ficaram tão lindas e tem um recheio delicioso
ResponderEliminarAqui em casa iam desaparecer depressa
Boa semana
bjs
Se me hace la boca agua, que delicia de "galletas" estas tengo que hacerlas si o si!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Mira solo de pensar como debe de oler la miel con las especias en el horno ya estoy babeando....fantástica propuesta para un lunes. Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarestas galletas parecen deliciosas y esa mezcla de la galleta y el relleno..¡¡bufff!! se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarun saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Mmm qué delicia!!! esas fotos son impresionantes y desde luego que viéndolas entran ganas de comer estas galletas que tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
IMPRESIONANTES!!! En mayúculas. Las fotografías son perfectas, hacen desear comértelas ya. Aunque haga calor pienso hacerlas ya mismito, vamos que me dá igual encender el horno para hacer una delicia así.Bs
ResponderEliminarQue delicia las galletas especiadas, el jengibre me resulta muy refrescante así que junto con la crema es un postre perfecto.
ResponderEliminarFeliz semana. Abrazos.
Nunca he probado un postre especiado y he visto ya unos cuantos publicados... se me hace extraño pero prometo un día probarlo!!! Tienen una pinta estupenda estas galletas... Un abrazo!!!!
ResponderEliminarUna delicia son estas galletas iii rellenas tienen que ser una gozada, que buenas en mi casa serian un suspiro, las devorarian en un plis,es que sevententadoras a mas no poder...Besss
ResponderEliminarde sabor tienen que estar de muerte! pero ya estéticamente: preciosas!!
ResponderEliminarQue bocado más delicioso. Aun podemos permitirnos el lujo de encender el horno sin morir en el intento :))
ResponderEliminarUn saludo
Hola preciosas!!!! es cierto que la textura es muy similar a la de los Pfefferblablabla ;)..yo los hice una navidad y se ven muy similares...son sabores que mejoran con el paso de los días..así que vuestras galletas-pastas o lo que sean..seguro que son deliciosas!!!
ResponderEliminarlas fotos son preciosas :) feliz lunes chicas!
cariños!!!!!!
Que delicias!!! Se ven unas galletas muy ricas y con ese relleno han de estar fabulosas.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Anda que no le hincaba yo el diente al macarwhoppie o como se llame, el toque de jengibre tiene que ser de lo más, realmente me encanta. Besos.
ResponderEliminarChicas, vaya tentación. El dulce perfecto para acompañar un cafecito ;)
ResponderEliminarMe chifla el toque aromático de las especias en las galletas.
Así da gusto empezar la semana.
Besicos!
IMPRESIONANTES las galletas
ResponderEliminarIMPRESIONANTES las fotos
Apuesto a que estas galletas son un puro vicio y más si con el paso de los días ganan en sabor !!!
Besos
Crema de queso, miel, jengibre... Mmmmm... se me hace la boca agua, qué ricas tienen que estar estas galletas!! puedo olerlas desde aquí!! por cierto unas fotografías geniales, como siempre!!! Besotes
ResponderEliminarunas galletas de primera que con ese relleno las tiene que hacer irresistibles!! y muy peligrosas porque seria capaz de comerme el plato entero, bicos
ResponderEliminarGalletas galletas así me gusta, muy bien definidas con el nombre y desde luego con un sabor impresionante intuyo.
ResponderEliminarBonitas fotos como siempre.
Besazos.
Guau! que ricas que tienen que estar, miel y queso...mmmmmmm.... :) Las fotos muy chulas ;)
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Madre mia que ricas la galleta en si sola ya me a gustado y encima con ese relleno me parece que le tiene que dar un gusto riquisimo otra que me guardo en pendientes que.menuda lista tengo me gusta todo jajajj a ver si tengo tiempo por cierto las fotos preciosas como.siempre bsss
ResponderEliminarNo se si se ha publicado antes o no...
ResponderEliminarOs decía lo buenas que han de estar y lo bien llamadas que están finalmente.
Besazos.
Menuda mezcla de sabores. El nombre es lo de menos, l resultado salta a la vista. Besiños.
ResponderEliminarEl nombre da igual, lo que yo sé es que estas galletas tienen una pinta inmejorable! Y las fotos son preciosas, en serio. ¡Feliz semana! x
ResponderEliminarLa descripción que habéis hecho de vuestras galletas me ha conquistado completamente: tantas especias, sabores y olores juntos en una receta deben ser una delicia. Besos.
ResponderEliminarA mi las galletas o bizcochos especiados me encantan, es muy típico la nuez moscada, canela o jengibre y mira! no me canso, no sé saben a hecho en casa. El relleno incluso especiado, chicas, son fáciles, aromáticas y segurísimo que deliciosas.
ResponderEliminarUn besito
Es una pasada lo ricas que deben de estar!!besos
ResponderEliminarQue delicadeza...en estado puro, me encanta. Mil besiños¡
ResponderEliminarUnas galletas maravillosas y unas fotos espectaculares, realmente preciosas!!!
ResponderEliminarBesoss y feliz semana ;))
Increiblemente buenas y sobre todo deliciosas!! Las fotos como siempre preciosas, hacen que las galletas apetezcan mucho mas!! solo con verlas ya se saborean!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Da igual el nombre, yo creí que era whoopies, pero al leer la descripción me han gustado aún más, maravillosas galletas, como todo lo que hacen... Una maravilla!
ResponderEliminarUn beso grande
Pues vaya cosa rica. Se ven bien ricas y espojosas.
ResponderEliminaraww!! chicas, creo que viendo las fotos el nombre es lo de menos, vamos que las llamáis de otra manera y son igual de tentadoras ^^
ResponderEliminarese relleno, esos ingredientes, ains!! babeando me voy....las fotos preciosas.
Besotes!! feliz semana ;)
Se ven deliciosas da igual el nombre que lleven lo importarte es que le cae a una la baba viendo la fotos, me encantan
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Ayyyyy por favor que galletas mas ricas,con miel y queso me parece que tienen que estar exquisitas.Las fotos son espectaculares como siempre digo cada día lo hacéis mejor besosss
ResponderEliminarEl otro dia me venia un olorcito tan bueno a especias que me cautivo, ahora se de donde venia de la casa de Laurel y Menta como dudarlo tiene que estar buenisimassssss gracias por compartirlo con nosotras, un beso muy grande para las dos
ResponderEliminarMe encanta esta idea.. parecen súper ricas y rusticas! Besos y feliz semana! xoxo
ResponderEliminarMadre mía qué galletas tienen qué estar
ResponderEliminarexquisitas.Y las fotos como siempre muy bonitas.
¡Qué recetón y qué fotazas más bonitas! Me encanta lo originales que son las galletas y solo de pensar en lo rico que tiene que estar ese relleno...mmmmmm...
ResponderEliminarBesos!
Ummmmmmmmmmmm si lo se no vengo babeando me teneis para no variar que receta y que fotos maaaaaaaaaadreeeeeeeee si es que hasta el monitor me llegan los dientes , cuando sea mayor quiero ser como vosotras que arte teneis no se os resiste naaaaaaaa de naaaaa.
ResponderEliminarMe encantan estas galletas con el relleno de queso se ven de lo mas tendoras, asi que ya mismo se van a mi larguisimaaaaa lista de pendientes.
Bicos mil y feliz semana wapaaaaas.
Da igual como se llamen si cookies, galletas, pastas....tienen una pinta increíble, qué explosión de sabores!
ResponderEliminarLas fotos preciosas!
Besos!
Se llamen como se llamen, tienen una pinta de muerte!! y tal como las cuentas, apetecen un montón probarlas. Tienen que ser una explosión de sabores en la boca. Las fotos son preciosas, besos!!
ResponderEliminarla boca agua...pero que ricas!!! madre mia, con ese toque de la miuel, se ven super doradita y apetecibles, pero es que encima me las rellenas con el quesito y Mmm...pecado total! un besote
ResponderEliminarQue me van parecer estas galletas, con ese relleno no lo dudo que sean una autentica delicia , para desacerse en la boca y con esas fotos dan ganas de ponerse a ellas, bikiños chicas
ResponderEliminarHay que galletas más ricas, se me ha hecho al boca agua, que delicia, por favor, ahora mismo anoto la receta porque las tengo que hacer, me muero por probarlas. Que delicias tienes en tu blog. Besos Juani
ResponderEliminarEspectaculares!! Me tenéis salivando, chicas....
ResponderEliminarBesos
Pero qué buenas, madre mía. Yo quiero. Me han encantado los ingredientes. Y las fotos, una maravilla, como siempre. Enhorabuena chicas. Gracias por este post. Un besico.
ResponderEliminarmadre mia son un verdadero capricho estas ricas galletas, tienen toda la pinta de estar ricas de verdad, con esas especias un bocado inolvidable. Mil besicos
ResponderEliminar¡¡Una mezcla de galletas-cookies-pastas!!... ¡¡Ay!! Con lo que nos gustan las tres cosas, y unidas y con ese relleno tiene que ser espectacular chicas. Tienen una pinta de vicio. Nos llevamos un par para miriendar ;)
ResponderEliminarUn besote!
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