Es uno de los postres más famosos de la cocina americana, incluso tiene allí un día de celebración.
La receta original aparece por primera vez en el libro de cocina "Balanced recipes cookbook" en el año 1933, en Pillsbury.
Su elaboración es tan sencilla que en los años 60 se popularizó y hornearlo se convirtió en una moda.
Utilizamos unos ingredientes que combinan a la perfección, el plátano, la nuez y el chocolate.
Vamos pues con la receta.
INGREDIENTES:
- 175 gr. de harina tamizada
- 2 cucharadas de levadura
- 1/2 cucharada de sal
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes
- 3 plátanos maduros
- 50 gr. de nueces troceadas
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 gr. de chocolate en trocitos pequeños
Ponemos en un bol la harina tamizada, la levadura, la sal y mezclamos todo bien.
En otro bol, ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos bien, agregamos los huevos, uno a uno y continuamos batiendo.
Por último, añadimos los platanos que habremos triturado con un tenedor, las nueces, el chocolate y la esencia de vainilla y mezclamos.
En dos turnos, iremos añadiendo la harina mezclando bien después de cada añadido.
Engrasamos el molde y vertemos la mezcla.
Introducir en el horno, precalentado a 170 ºC durante 40 minutos, introduciendo un palillo hasta comprobar que salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Os aseguramos que quien prueba este banana, pide la receta, no falla.
Resulta perfecto para un buen desayuno acompañado de una taza de té o café o simplemente con un vaso de leche, es una delicia para el paladar.
Que lo disfrutéis.
Totalmente riquísimo!!... estoy haciendo café... intercambiamos??? :)
ResponderEliminarbesos
Estoy absolutamente de acuerdo; las recetas de siempre nunca fallan. Y este banana bread es una auténtica delicia. Hace ya tiempo que no lo hago y me habéis dado una envidia...
ResponderEliminarPreciosas las imágenes!
Un besito, guapas!
Estas recetas son un clásico que siempre te hacen quedar bien, una pinta extraordinaria. Besos!
ResponderEliminarAna
qué pinta más rica y que jugoso y esa mezcla de chocolate con platano .
ResponderEliminarMe apunto esta receta !
ayyy ahora con un cafecito vendría genial!
jooo, que buena pinta wapa!! me encanta la presentación en las fotos!
ResponderEliminarAnteayer lo preparé yo también para aprovechar unos plátanos que se me estaban madurando a pasos agigantados.
ResponderEliminarEstá perfecto, me encanta y las fotos son de revista ;)
Besinos.
A mi también me gustan mucho las recetas clásicas y esta os ha quedado con un aspecto bárbaro!!! Desde luego no cabe duda de que el sabor debe ser extraordinario y me parece ideal para acompañar el café. De buena gana me lleva un trozo ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesitos,
Madre mía qué pintaza !!!!
ResponderEliminarY es que cuando las recetas clásicas son eso, clásicas y tan extendidas entre los gustos lugareños, será por algo ¿verdad? Os quedó estupendo y la pena en estos casos, es que no se pueda estirar la mano y llevarme un trozo.
Me consolaré con llevármela a pendientes, qué remedio :)
Besotes, guapetonas y feliz semana.
!! Espectacular!! ese corte habla solo, que perfección. Me encanta cielo y las fotos divinas eh.
ResponderEliminarbicosss
ummm que rico !!!...y con las nueces, tiene que ser una delicia para el paladar!
ResponderEliminarFantástico, me encanta el sabor y la humedad que le confiere el plátano y la textura que le otorgan las nueces. Simplemente maravilloso. Un besote.
ResponderEliminarNunca fiz mas confesso que tenho muita vontade de o fazer.
ResponderEliminarEsse ficou lindo e com nozes tem que estar uma delicia
bjs
Que rico!! Que pan más enriquecido, me encanta encontrarme tropezones!! Besos!!
ResponderEliminarHola reina no se que hice con el comentario jaja ii un delicioso pastel que os ha quedado de lo mas apetecible y que bonkto, es un gustazo, ademas para una merienda con esa presentación no hay quien se resista...Bess
ResponderEliminarMe encantan las recetas clásicas. La combinación del plátano, con las nueces y el chocolate tiene que estar extremadamente delicioso, yo soy la tonta de las nueces y el chocolate, me mandas un trocín para la merienda??
ResponderEliminarUn besito.
¡Aqui y Ahora!
Impresionante, es uno que tengo muchisimas ganas de hacer desde hace tiempo y no hay manera, maldito tiempo, jeje :)
ResponderEliminarBesotes
Que pena, solo tengo un platanp muy maduro en casa... si no lo hacia ahora mismito!! que bueno se ve... Bs.
ResponderEliminarJUlia.
A pesar de que por falta de tiempo no puedo pasar por aquí tanto como me gustaría, sigo disfrutando muchísimo cada vez que lo hago. Un placer esta receta, me la anoto en pendientes, que seguro mis peques agradecen una merienda así.
ResponderEliminarUn abrazo
A pesar de que por falta de tiempo no puedo pasar por aquí tanto como me gustaría, sigo disfrutando muchísimo cada vez que lo hago. Un placer esta receta, me la anoto en pendientes, que seguro mis peques agradecen una merienda así.
ResponderEliminarUn abrazo
Estos bizcocho de plátano son una pequeña delicia en el desayuno o la merienda. Y ya le añadimos chocolate y para mí son la perfección total. Besos.
ResponderEliminar¡Pues conmigo habéis acertado, chicas, porque me encanta este bizcocho!!! La combinación del plátano y las nueces y todo ello hecho bizcocho, me parece lo más!!!
ResponderEliminarMe acabo de tomar un té y lo habría acompañado con un trocito de vuestro bizcocho si lo tuviese a mano!!
¡Feliz final de semana!!!
Un besiño,
Marta (Sweet & Home la Vida es Dulce)
Madre mía pero como podéis poner algo así a esta horas jajjaja, si es que solo a mi se ocurre venir a la hora de la merienda, que hambre me esta entrando. La foto del final con esa rodaja de plátano encima me tiene con a boca abierta a ver si cae algo, y nada jajaja.
ResponderEliminarUn biquiño chicas
Hola chicas! Antes de nada, disculpadme por la poca atención que estoy prestando a mis blogs favoritos, entre los que está el vuestro, estos últimos días. Pero aquí estoy para ponerle remedio, que ya me apetecía, y me encuentro con este fantástico pan. Y encima con nueces, la combinación de los tres ingredientes es deliciosa. Las fotos están para comérselas, son irresistibles :) Yo me lo comería entero!!!!
ResponderEliminarBiquiños y muchas gracias por estar ahí.
Que rico, se ve que esta bien jugoso, No he hecho todavia un bizcocho de platano y este se ve estupendo.
ResponderEliminarNada mas hay que mirar la fotos y enamorarte de el, que maravilla de pan, con todos esos ingredientes divinos, que tienen que hacer de el un bocado espectacular me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarPrecioso banana bread!!!!!!!!!!!!!Me encanta!!!!!!!!!!Seguro que estaba riquisimo!!!!!!!Un besoo
ResponderEliminarhola! qué pinta tiene! el plátano da un toque muy especial! besis
ResponderEliminarHola chicas, me encanta el sabor que aportan los plátanos, voy a mirar cuantos me quedan si tengo tres me pongo a ello, se ve delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Madre mía que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminarAdoro, adoro.
ResponderEliminaré mais um bolinho do que pão, ficou lindo e guloso.
beijos
Delicioso con esa combinacion de sabores tiene que estar para no dejar nada, tomamos nota de ello gracias un besazo
ResponderEliminarDelicioso con esa combinacion de sabores tiene que estar para no dejar nada, tomamos nota de ello gracias un besazo
ResponderEliminarHola, al ver vuestro pan de plátano, me he quedado babeando en la pantalla del ordenador, menuda pintaza!!! os ha quedado ideal!!!! así que me quedo en vuestro blog como seguidora, voy a seguir cotilleando vuestras recetas. Por cierto unas fotos preciosas!!! ENHORABUENA!! Un saludo.
ResponderEliminarAdoro este pan dulce chicas!!!! Me tiene loquita pero vosotras me habéis conquistado añadiéndole las pepitas de chocolate!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mmmmm..Tengo muchísimas ganas de probar este pan. A ver si me animo ya un día de estos, porque el vuestro tiene una pinta buenísima =)
ResponderEliminarUn besote y feliz finde guapas!
una delicia el pan, además seguro que durará bastante, perfecto para llevarlos en la bolsa térmica y el termo para comer en el trabajo
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